ГТРК Воронеж

Лучший учитель семилукского района преподает литературу и живет в селе Девица

15.02.2010

08:50

Лучший учитель семилукского района преподает литературу и живет в селе Девица

Подведены итоги педагогического конкурса, в котором участвовало 9 преподавателей из 6 сельских школ. Его приурочили к открытию Российского года учителя. Своих наставников пришли поддержать и ученики. Ради такого события им даже разрешили прогулять занятия. Сейчас многие школы района участвуют в нацпроекте "образование". Учебным оборудованием оснащены все классы. А вот молодых специалистов не хватает. Средний заработок учителя в районе 9 тысяч 600 рублей. Это больше, чем получает даже воронежские педагоги. Некоторые умудряются на скромную зарплату еще и внеклассную работу вести. Учитель географии Александр Канаев вместе со школьниками открыл и зарегистрировал два новых памятника природы. Теперь 2 старинные рощи - под защитой государства. И на этом решили не останавливаться.

Александр Канаев, учитель географии Казинской СОШ: "Проводилась экспедиция по малым рекам, мы с детишками весь район прошли все реки описали, экологические нарушения выявили и даже победили на всероссийском конкурсе МГУ "Экспедиция учащихся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх