ГТРК Воронеж

Лучший воронежский воспитатель поборется за титул лучшего российского

24.09.2015

14:40

В Воронеже наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2015». Церемония прошла сегодня, в профессиональный праздник. В конкурсе участвовали педагоги, музработники, логопеды и инструкторы по физкультуре. Целый месяц воспитатели проводили самопрезентации, открытые занятия и мастер-классы. Причем, по словам участников, самым сложным оказались занятия с незнакомыми детьми.

Елена Потапова, лауреат конкурса: «Это очень сложно и ответственно. Но здесь воспитатель может показать своё мастерство. Когда идёт занятие, ты уже не волнуешься, перед занятием ты готовишься, волнуешься, а потом ты уже работаешь с детьми и только им всё внимание».

В итоге финалистами стали пятеро специалистов. Последним этапом был круглый стол. Участники говорили о том, как должен выглядеть современный детский сад и как можно улучшить качество дошкольного образования. Победитель регионального этапа будет представлять нашу область на Всероссийским конкурсе, который пройдёт в ноябре.

Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики: «Это возможность воспитателю показать то, чего он достиг, продемонстрировать свои успехи, компетенции. Ну, и заслуженно претендовать на победу в конкурсе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх