ГТРК Воронеж

Лучший воспитатель года работает в 194 детсаду и зовут ее Елена Полозова

11.06.2010

09:17

Лучший воспитатель года работает в 194 детсаду и зовут ее Елена Полозова

Подведены итоги конкурса, который впервые проходил в Воронеже по инициативе мэра Сергея Колиуха. Вначале воспитателям нужно было рассказать о методах своей работы. Затем пройти профессиональный тест - оценивались действия в различных рабочих ситуациях. И, наконец, провести открытые занятия в других детских садах. Весь месяц педагоги со всего города боролись за главный приз - 70.000 рублей. Победительница Елена Полозова работает с малышами уже 12 лет. Своим подопечным она сама придумывает обучающие занятия и развивающие пособия. Например, ее изобретение - пробковый тренажер.

Елена Полозова, Воспитатель года: "Это обычные коробки из-под конфет, к которым прикручиваются разноцветные винты от баклажек и разноцветные пробки - или по сюжетным, делают сюжетные картинки, или это съемные файлы. Сначала отрабатывается моторика - открутить, прикрутить, потом по цветам работа, потом по сюжетам, обогащается мышление детей, развивается память, впечатление".

Владимир Попов, заместитель главы города Воронежа: "Сложно в школе ребенка учить, мы все это с вами прекрасно знаем, а когда этот ребеночек еще совсем маленький, ему привить какие-то качества, тем более сложно. Вот тут действительно, нужно всего себя отдать - о сердце свое, и душу, и знания. У сегодняшних победителей все это присутствовало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх