ГТРК Воронеж

Лучшую семью области выбрали в Острогожске

28.11.2011

10:45

Лучшую семью области выбрали в Острогожске

Вместе Алексей и Наталья уже восемь лет. Хотя, признаются супруги, и заметить не успели, когда прошли эти годы. Алексей во всем винит свою жену - она не дает скучать. Любое дело привыкли делать вдвоем - от починки машины до готовки салатов.

Алексей и Наталья Захаровы: "Стараемся уступать друг другу, наверное, в этом и секрет - искать компромиссы".

Семья учит не только прислушиваться друг к другу. По словам Захаровых главная ценность - любовь. А для властей поддержка семей - одна из главных задач, уверяет гость фестиваля - депутат областной Думы Аркадий Пономарев. Особенно, если это семья многодетная. В регионе такие меры поддержки уже разработаны.

Аркадий Пономарев, депутат Воронежской областной Думы: "Областной думой разработан закон. Который с 2012 года позволит выплачивать матерям за 3 и последующего ребенка дополнительно к материнскому капиталу еще 100.000 рублей".

Этот фестиваль - пока пятый. Но будут и еще, уверены организаторы. Участники демонстрируют свои таланты - в кулинарии, рукоделии, и творчестве. Всего в конкурсе семь номинаций.

Сергей Бессолицын, начальник отдела Департамента образования, науки и молодежной политики: "Вот так собраться из отдаленного района вот из кантемировского района есть, из других отдаленных районов приехать, привезти красоту кулинарную, привезти выставку - все это достаточно сложно, как правило. Только люди неравнодушные к пропаганде семейных ценностей этим занимаются".

Все участники фестиваля получили подарки от компании "Молвест": наборы продукции молочного комбината "Воронежский", а победителям - кухонные комбайны и техника. Но главное - фестиваль еще раз доказал - семейные ценности живы. По данным социологов, для многих молодых людей именно семья остается главным фактором, придающим смысл жизни.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх