ГТРК Воронеж

Лучшую социальную рекламу создают воронежцы

25.08.2010

15:00

Лучшую социальную рекламу создают воронежцы

Плакат учителя из Грибановки и видеоролик студента пединститута завоевали первые места на конкурсе Международного фонда "Мир Молодежи". Илья Грибков узнал о конкурсе из газеты. Чтобы смонтировать свой ролик и отослать его, ему понадобилось меньше недели. О победе, как говорит, не думал, хотел показать на контрасте - красоту природы и человеческую деятельность, которая губит окружающую среду. Название Илья подобрал, тем не менее, оптимистическое - "Чистый город - чистая планета". Но, став победителем, приз в Москве он так и не получил. Организаторы обещали прислать по почте. Радость победы это омрачило, но энтузиазм не исчез - Грибков намерен участвовать в конкурсах и дальше. А в перспективе - снять художественный фильм. Увидеть свой ролик на большом экране победитель тоже не прочь.

Илья Грибков, студент ВГПУ: "В своем ролике я показал как природа прекрасна изначально, и что с ней делает человек, какое разрушительное влияние на неё он оказывает. Показал в конце, в какой ситуации окажется сам человек, если будет себя так вести. Мне кажется, что, снимая социальную рекламу, делаю доброе дело, это очень приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх