ГТРК Воронеж

​Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет

14.08.2015

17:25

К празднованию Медового Спаса в ДК им. Коминтерна открылась выставка-продажа продукции пчеловодов. Здесь мёд можно не только попробовать, о каждом сорте расскажут в подробностях. Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет. Почти всё - воронежского производства от потомственных пчеловодов. На выставке более 15 сортов. Говорят, самый популярный – луговой мёд. Например, у семьи Ермаковых есть и элитные сорта – из акации и каштановый. Собирают его в Адыгее и Краснодарском крае. Кроме мёда привозят пергу, пыльцу, маточное молочко, прополис. По традиции, в Медовый Спас весь мёд обязательно освещают. Говорят, его нужно есть в течение всего года – для здоровья и молодости.

Алла Ермакова, потомственный пчеловод: "Очень эффективна при заболеваниях сердца – перга. Также как витаминный комплекс идет перга, пыльца, маточное молочко – мы все это заливаем медом, смешиваем и получается "витаминная бомба", очень хорошо влияет на иммунитете, повышает, если кушать по чайной ложечке каждый день, вообще болеть не будете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх