ГТРК Воронеж

​Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет

14.08.2015

17:25

К празднованию Медового Спаса в ДК им. Коминтерна открылась выставка-продажа продукции пчеловодов. Здесь мёд можно не только попробовать, о каждом сорте расскажут в подробностях. Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет. Почти всё - воронежского производства от потомственных пчеловодов. На выставке более 15 сортов. Говорят, самый популярный – луговой мёд. Например, у семьи Ермаковых есть и элитные сорта – из акации и каштановый. Собирают его в Адыгее и Краснодарском крае. Кроме мёда привозят пергу, пыльцу, маточное молочко, прополис. По традиции, в Медовый Спас весь мёд обязательно освещают. Говорят, его нужно есть в течение всего года – для здоровья и молодости.

Алла Ермакова, потомственный пчеловод: "Очень эффективна при заболеваниях сердца – перга. Также как витаминный комплекс идет перга, пыльца, маточное молочко – мы все это заливаем медом, смешиваем и получается "витаминная бомба", очень хорошо влияет на иммунитете, повышает, если кушать по чайной ложечке каждый день, вообще болеть не будете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх