ГТРК Воронеж

​Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет

14.08.2015

17:25

К празднованию Медового Спаса в ДК им. Коминтерна открылась выставка-продажа продукции пчеловодов. Здесь мёд можно не только попробовать, о каждом сорте расскажут в подробностях. Луговой, полевой, майский, гречишный – мёд на любой вкус и цвет. Почти всё - воронежского производства от потомственных пчеловодов. На выставке более 15 сортов. Говорят, самый популярный – луговой мёд. Например, у семьи Ермаковых есть и элитные сорта – из акации и каштановый. Собирают его в Адыгее и Краснодарском крае. Кроме мёда привозят пергу, пыльцу, маточное молочко, прополис. По традиции, в Медовый Спас весь мёд обязательно освещают. Говорят, его нужно есть в течение всего года – для здоровья и молодости.

Алла Ермакова, потомственный пчеловод: "Очень эффективна при заболеваниях сердца – перга. Также как витаминный комплекс идет перга, пыльца, маточное молочко – мы все это заливаем медом, смешиваем и получается "витаминная бомба", очень хорошо влияет на иммунитете, повышает, если кушать по чайной ложечке каждый день, вообще болеть не будете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх