ГТРК Воронеж

Льву Кройчику присвоено звание "Заслуженный работник высшей школы России"

20.02.2008

14:30

Льву Кройчику присвоено звание "Заслуженный работник высшей школы России"

Ему - 73. Он почти полвека в профессии. Количество присвоенных дипломов и регалий давно перевалило за сотню, а изданных книг - за дюжину. Теперь профессора Кройчика признали и на уровне всей России - "Заслуженный работник высшей школы" - звание звучит гордо. Правда, изрядная доля самоиронии и мудрости сразу заставляет Льва Ефремовича вспомнить слова Бориса Пастернака.

Лев Кройчик профессор, заведующий кафедрой истории журналистики ВГУ: "Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех. Вот, я думаю, Борис Ильич прав в этом смысле. В конце концов, для меня самая большая радость, когда я прихожу на работу и вижу своих коллег, вижу аудиторию, которая на меня смотрит, чего-то от меня ожидает".

Он родился в семье медиков, учился на геологоразведчика, а стал журналистом. Быть честным с собой, видеть глубже, не упускать мелочей - его принципы просты и, наверно, поэтому удивительно точны.

Светлана Баженова студентка факультета журналистики ВГУ: "Тарковский, фильмы Тарковского, произведения искусства, которые выставляются в Париже - все это мы изучаем на лабораториях. Получается, что ты здесь в Воронеже, в маленьком мире, а одновременно видишь весь земной шар".

Лев Кройчик профессор, заведующий кафедрой истории журналистики ВГУ: "Жена говорит: "Ты каждое утро говоришь: "Ой, не хочу работать, устал-устал", а приходишь свеженький, как огурчик. Что там происходит".

Журналист, преподаватель, декан, профессор, сатирик - его ипостасии можно перечислять бесконечно. В одном он постоянен - независимо от возраста, ему всегда 16.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх