ГТРК Воронеж

Лыжные гонки собрали более 100 спортсменов

15.02.2006

12:21

Лыжные гонки собрали более 100 спортсменов

Более 100 спортсменов вышли на старт новых в этом сезоне соревнований по лыжным гонкам на Кубок Новой Усмани. Состязания проводятся в командном зачете, а победитель определится по сумме двух этапов.

А снег не знал, и падал. Перед стартами в Новой Усмани Воронежской области его выпало столько, что соревнования начались на час позже. Организаторам пришлось заново расчищать и укатывать лыжню. Тем не менее, участников первого этапа собралось неожиданно много. По словам специалистов, их могло бы быть и больше. Но около 20 воронежских лыжников в эти дни принимали участие в финале "Лыжни России-2006". А вот Светлана Зубенко предпочла остаться дома и попробовать себя на новой трассе.

В гонке на 5 километров свободным стилем Светлана Зубенко стала бесспорным лидером. Для нее эти соревнования - один из этапов подготовки к Кубку России. Сейчас спортсменке предстоит недельный тренировочный сбор в Сыктывкаре, а с 20-го февраля там стартуют кубковые состязания. У другой лыжницы - Марины Левченко - задачи поскромнее. Новоусманская спортсменка впервые выступала на родной трассе и стала на ней серебряной призеркой.

У мужчин тройку призеров составили Артем Жеребцов, Виталий Сафронов и Алексей Каребин. Теперь предстоит второй этап, где и определится команда-победительница. Ожидается, что участников в этот раз будет еще больше, а сами соревнования уже в ближайшее время станут популярными среди воронежских лыжников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх