ГТРК Воронеж

Лыжные гонки собрали более 100 спортсменов

15.02.2006

12:21

Лыжные гонки собрали более 100 спортсменов

Более 100 спортсменов вышли на старт новых в этом сезоне соревнований по лыжным гонкам на Кубок Новой Усмани. Состязания проводятся в командном зачете, а победитель определится по сумме двух этапов.

А снег не знал, и падал. Перед стартами в Новой Усмани Воронежской области его выпало столько, что соревнования начались на час позже. Организаторам пришлось заново расчищать и укатывать лыжню. Тем не менее, участников первого этапа собралось неожиданно много. По словам специалистов, их могло бы быть и больше. Но около 20 воронежских лыжников в эти дни принимали участие в финале "Лыжни России-2006". А вот Светлана Зубенко предпочла остаться дома и попробовать себя на новой трассе.

В гонке на 5 километров свободным стилем Светлана Зубенко стала бесспорным лидером. Для нее эти соревнования - один из этапов подготовки к Кубку России. Сейчас спортсменке предстоит недельный тренировочный сбор в Сыктывкаре, а с 20-го февраля там стартуют кубковые состязания. У другой лыжницы - Марины Левченко - задачи поскромнее. Новоусманская спортсменка впервые выступала на родной трассе и стала на ней серебряной призеркой.

У мужчин тройку призеров составили Артем Жеребцов, Виталий Сафронов и Алексей Каребин. Теперь предстоит второй этап, где и определится команда-победительница. Ожидается, что участников в этот раз будет еще больше, а сами соревнования уже в ближайшее время станут популярными среди воронежских лыжников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх