ГТРК Воронеж

Лыжный сезон в Воронеже закрыт

28.03.2006

16:19

Лыжный сезон в Воронеже закрыт

На спортивной базе "Олимпик" прошли официальные, последние в этом сезоне соревнования. Участники состязались в эстафете. На дистанции выходили спортсмены четырнадцати возрастных групп. Всего в соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов.

Лыжный сезон в Воронеже закрыт, только официально. Правда, ведущие лыжники не принимали участие в этих соревнованиях, одни сейчас выступают на чемпионате России, другие лидеры сейчас находятся на празднике Севера в Мурманске. Соревнования в Воронеже будут продолжаться до тех пор, пока не растает снег.

Рейтинг поднялся, а это говорит о мастерстве воронежских лыжников. 44 команды участвовали в эстафете, это показатель отличной работы тренеров на местах. Однако, по их словам усилий приложить еще придется. Сейчас в Воронежской области появились перспективные спортсмены.

Такого же мнения придерживается главный физкультурник Воронежской области Павел Брязгунов. Борьба на дистанции была яркой и захватывающей.

Сильнейшие спортсмены пробежали по десять километров. Победителем у мужчин возрастной группы 20-29 лет стала команда строительного университета, они финишировали с результатом один час восемнадцать минут. У юниоров верх одержали представители Новой Усмани. Среди женщин лидерство у педагогического университета, дистанция у них была в половину меньше. Они показали результат пятьдесят минут три секунды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх