ГТРК Воронеж

"Любэ" в Воронеже обидели

31.05.2004

15:18

"Любэ" в Воронеже обидели

"Любэ" в Воронеже обидели. Точнее солиста группы - Николая Расторгуева. Его терпения хватило всего на 10 минут общения с прессой. На вопросы журналистов "желтых" газет певец просто не отвечал.

Николай Расторгуев: "Я сказал, что меня пригласили на кинопробы, а журналисты написали, что я уже снимаюсь, что на самом деле не соответствует действительности. Вот как с вами разговаривать?"

История "Любе" начинается 14 февраля 1989 года. Именно тогда были записаны первые песни - "Батька Махно" и "Люберцы". Кстати, по одной из версий, именно эта композиция дала название коллективу. Тысяча концертов за 3 года. На выступлениях группы за это время побывали пять миллионов зрителей. Потом началась кино карьера - фильм "Зона Любе" и несколько сериалов.

Человек, который спел "Комбата" и "Давай за!" - никогда не служил в армии. Не взяли из-за слабого здоровья. Зато до "Любэ" - солировал в нескольких ВИА. С тех пор остались песни и "концертные" привычки. Расторгуев уверяет, что он не суеверен, однако всегда обувается только с левой ноги и никогда не бреется перед выступлением.

Николай Расторгуев: " Семечки не грызешь, потому что связки┘будет не смыкание┘Все очень просто┘Есть еще одна примета вокально -инструментальная старая, что будет мало концертов. Потому что заработки зависят от количества концертов. А не от продукции, которая издана, потому что у нас страна пиратов. У нас деньги отбирают".

Воронеж 5-ый город на пути "Любэ". Артисты признаются, на автобусе гастролировать устали. Еще одно выступление - и в Москву. Именно там осенью группа встретит свое 15-летие. Обещают, что их юбилейный сольный концерт совпадет с выходом нового альбома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх