ГТРК Воронеж

"Любэ" в Воронеже обидели

31.05.2004

15:18

"Любэ" в Воронеже обидели

"Любэ" в Воронеже обидели. Точнее солиста группы - Николая Расторгуева. Его терпения хватило всего на 10 минут общения с прессой. На вопросы журналистов "желтых" газет певец просто не отвечал.

Николай Расторгуев: "Я сказал, что меня пригласили на кинопробы, а журналисты написали, что я уже снимаюсь, что на самом деле не соответствует действительности. Вот как с вами разговаривать?"

История "Любе" начинается 14 февраля 1989 года. Именно тогда были записаны первые песни - "Батька Махно" и "Люберцы". Кстати, по одной из версий, именно эта композиция дала название коллективу. Тысяча концертов за 3 года. На выступлениях группы за это время побывали пять миллионов зрителей. Потом началась кино карьера - фильм "Зона Любе" и несколько сериалов.

Человек, который спел "Комбата" и "Давай за!" - никогда не служил в армии. Не взяли из-за слабого здоровья. Зато до "Любэ" - солировал в нескольких ВИА. С тех пор остались песни и "концертные" привычки. Расторгуев уверяет, что он не суеверен, однако всегда обувается только с левой ноги и никогда не бреется перед выступлением.

Николай Расторгуев: " Семечки не грызешь, потому что связки┘будет не смыкание┘Все очень просто┘Есть еще одна примета вокально -инструментальная старая, что будет мало концертов. Потому что заработки зависят от количества концертов. А не от продукции, которая издана, потому что у нас страна пиратов. У нас деньги отбирают".

Воронеж 5-ый город на пути "Любэ". Артисты признаются, на автобусе гастролировать устали. Еще одно выступление - и в Москву. Именно там осенью группа встретит свое 15-летие. Обещают, что их юбилейный сольный концерт совпадет с выходом нового альбома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх