ГТРК Воронеж

Любимые дети есть, но своего угла - нет

05.08.2008

10:24

Любимые дети есть, но своего угла - нет

Любимые дети есть, но своего угла - нет. Впрочем, Инне было не до бытовых трудностей, когда врачи сообщили, что у нее - тройня и роды будут тяжелыми.

Инна Юмагулова, многодетная мать: "Не могла толком ни о чем думать кроме того, чтобы дети выжили, потому что один, говорят, был при смерти, сложно было о чем-то думать".

Сейчас, пока дети подрастают, отец семейства обивает пороги чиновников. Поначалу надеялся на закон, принятый областной думой 1 января 2008 года. В нем говорится, что семьи, родившие тройню, могут претендовать на квартиру. К тому же у Алены, Арины и Миланы есть еще старший брат.

Игорь Сидоренко, отец многодетного семейства: "Когда стал обращаться, опираясь на этот закон, оказалось, что мы под него по подпадаем по 2-м причинам. Мы родились на 4 дня раньше - это первое. И второе, как было сказано, мы не воронежские, у нас нет постоянной прописки".

Жилье можно было бы снимать, но сейчас в семье работает только Сергей. Поэтому ютятся у помогающих им родственников. Как ни странно, в условиях недостатка жилья в городе все же есть квартиры, которые никому не нужны, кроме местных бомжей. К примеру, в одной из наших программ рассказывалось о квартире в Левобережном районе, которая пустует почти 8 лет.

Наша съемочная группа привезла сюда Инну и Игоря, показать им это неиспользуемое жилье. Квартира находится в муниципальной собственности, но за ней никто не следит, и за эти годы она превратилась в настоящий притон. Единственное, что здесь сделано за последний месяц - забита дверь. И такое жилье можно было бы выделить многодетной семье.

Мечтать о квартире Инна и Игорь пока не перестали, а вот вопрос о следующем ребенке считают, скорее всего, закрытым. Хотя, говорят, очень хотелось еще мальчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх