ГТРК Воронеж

Любимые дети есть, но своего угла - нет

05.08.2008

10:24

Любимые дети есть, но своего угла - нет

Любимые дети есть, но своего угла - нет. Впрочем, Инне было не до бытовых трудностей, когда врачи сообщили, что у нее - тройня и роды будут тяжелыми.

Инна Юмагулова, многодетная мать: "Не могла толком ни о чем думать кроме того, чтобы дети выжили, потому что один, говорят, был при смерти, сложно было о чем-то думать".

Сейчас, пока дети подрастают, отец семейства обивает пороги чиновников. Поначалу надеялся на закон, принятый областной думой 1 января 2008 года. В нем говорится, что семьи, родившие тройню, могут претендовать на квартиру. К тому же у Алены, Арины и Миланы есть еще старший брат.

Игорь Сидоренко, отец многодетного семейства: "Когда стал обращаться, опираясь на этот закон, оказалось, что мы под него по подпадаем по 2-м причинам. Мы родились на 4 дня раньше - это первое. И второе, как было сказано, мы не воронежские, у нас нет постоянной прописки".

Жилье можно было бы снимать, но сейчас в семье работает только Сергей. Поэтому ютятся у помогающих им родственников. Как ни странно, в условиях недостатка жилья в городе все же есть квартиры, которые никому не нужны, кроме местных бомжей. К примеру, в одной из наших программ рассказывалось о квартире в Левобережном районе, которая пустует почти 8 лет.

Наша съемочная группа привезла сюда Инну и Игоря, показать им это неиспользуемое жилье. Квартира находится в муниципальной собственности, но за ней никто не следит, и за эти годы она превратилась в настоящий притон. Единственное, что здесь сделано за последний месяц - забита дверь. И такое жилье можно было бы выделить многодетной семье.

Мечтать о квартире Инна и Игорь пока не перестали, а вот вопрос о следующем ребенке считают, скорее всего, закрытым. Хотя, говорят, очень хотелось еще мальчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх