ГТРК Воронеж

Любителей национальной кухни приглашают на «Центральный рынок» Воронежа

13.03.2018

11:40

На «Центральном рынке» теперь можно не только купить продукты, но и перекусить.

На втором этаже готовят сразу несколько блюд для любителей разной кухни – плов, пасту и хачапури по-аджарски. Всё делают из продуктов собственного производства.

К примеру, тут же производят те самые спагетти, которые позже превращаются в итальянское блюдо. Всего здесь налажено девять мини-производств. Изготавливают творог и питьевой йогурт из козьего молока, сыр – как сливочный маскарпоне, так и полутвёрдые сорта.

Для сладкоежек на месте выпекают булочки, эклеры, чизкейки. За несколько месяцев воронежцы уже успели особенно полюбить визитные карточки «Центрального рынка» – зефир и пастилу.

– Мы купили маршмеллоу. Очень вкусное. Знакомые давали, угощали. Мы ради этого сюда приехали. Купили пасту всех видов. Тоже по рекомендации друзей. Поедем домой и будем готовить, пробовать, – призналась жительница Воронежа Олеся Вавина.

Также сейчас на рынке всячески стараются доказать, что цены на сезонные овощи и фрукты здесь не высокие. К примеру, пучок лука – 10 рублей, картофель – 20. Морковь продают по 15 рублей, капусту – по 20. Более доступными стали фрукты, которые привозят в Воронеж из других регионов, например, мандарины или апельсины.

– И в этом году мы решили постараться сделать таким образом, чтобы цены на фрукты и овощи соответствовали среднерыночным или были ниже рыночных. Мы договорились с нашими предпринимателями, что мы им сдаём бесплатно часть площадей, а они делают наценку на фрукты и овощи, на часть продукции скидку не более 20%, – сообщил председатель правления «Центрального рынка» Александр Светланов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх