ГТРК Воронеж

Любителей прокатиться в нетрезвом виде в Калаче поубавилось

25.10.2004

09:20

Любителей прокатиться в нетрезвом виде в Калаче поубавилось

Наверное, каждый автолюбитель Калачеевского района хотя бы раз слышал приветствие инспектора Нестеренко. И уж точно каждый второй был им оштрафован. Досмотр Пётр Егорович проводит тщательно. Документы, багажник, аптечка - далее по программе.

Вячеслав Лялин, водитель: "Никогда никого не пропустит и не отпустит. Если нарушил, значит нарушил. Выпишет".

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС: "Нечего меня бояться. Такой же инспектор, как и другие. Вот нетрезвые водители - они боятся. Потому что попадаются".

Попасться на глаза инспектору Нестеренко - самое страшное для выпившего водителя. Договориться с ним невозможно. У Петра Егоровича самый высокий в районе процент выявления пьяных за рулём. Другие инспекторы ДПС по этому показателю и близко не стоят. Говорят, что у него есть собственный секрет как обнаружить нетрезвого.

Андрей Науменко, инспектор ДПС: "Возможно и нюх. Такого не было, чтобы смена прошла, и Пётр Егорович не поймал пьяного. Такого ещё не было".

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС: "Я появляюсь там, где меня не ожидает нарушитель".

Пётр Егорович от калачеевских автолюбителей получил прозвище "Чёрный плащ". То ли по аналогии с одноимённым мультфильмом, где главный герой - ужас, летящий на крыльях ночи. То ли от названия банды, орудовавшей 70 лет назад в Чикаго. Для старшего лейтенанта нет ни чинов, ни имён. Рассказывает, что задерживал высокого воронежского чиновника.

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС: "С администрации, не с администрации. Прежде всего, транспортом управляет - это водитель".

Есть у старшего лейтенанта и свои профессиональные приёмы. К примеру, если кошка перебежит дорогу патрульной машине, то значит где-то рядом едет пьяный. В этот раз примета оказалась верной. Не прошло и 15 минут, как встретили кошку, а выпивший водитель уже был задержан.

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС: "Никакого снисхождения Жалость порой бывает губительной. От этого гибнут люди".

Рейд, по словам инспектора, удался. Раз поймали пьяного водителя, значит, ночь прошла не зря. Во всяком случае, сумели предотвратить возможное ДТП.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх