Любители автоспорта соревновались в Белом Колодце
ГТРК Воронеж

Любители автоспорта соревновались в Белом Колодце

23.05.2007

15:19

Любители автоспорта соревновались в Белом Колодце

Большие горы и трудные трассы. Это то, чего на этих соревнованиях не было. Белый колодец - место почти уникальное, трассы здесь приспособлены под любой вид программы. Ралли-кросс очень любят в Европе, в России - предпочтение отдают кроссу.

В первом этапе национального чемпионата победителей определяли в европейской версии. Требования в ралли-кроссе жесткие. Почти половина дистанции приходится на асфальт, оставшийся участок - грунтовка. Перепад высот не должен быть более 7-ми градусов. Да и действия спортсменов строго регламентированы, чтобы, стремясь быть первым, не оказаться последним.

Сергей Харламов, руководитель гонки: "Здесь не гонки на выживание, а спортивные соревнования. Поэтому за нарушение этих правил, результаты снимались. Как бы обидно не было, когда человека лишают результата, при этом, жить надо красиво, но честно. Спортивная борьба должна быть честной".

Наиболее строго наказывают за нарушение правил обгона. Опротестовать результаты заездов могут и сами гонщики, если заметят подвох со стороны соперников. Это, как правило, выражается в превышении технических требований двигателя. Воронежец Владислав Кузьмин выиграл в честной борьбе сразу в 2-х дивизионах "Д1-А" и "Д2-Н".

Владислав Кузьмин, победитель в дивизионах "Д-1А" и" Д-2Н", команда "ВИП-Сквадра", г. Воронеж: "Как ни странно, на данный момент, самая жаркая борьба часто происходит в младших классах. Во 2-ом классе, в котором я занял первое место - это "Д-2Н", фактически стандартные автомобили. Поэтому преимущества у других участников нет, борьба более жесткая, контактная.

А вот Сергей Марочкин из Нижегородской области победил в классе "Д-2". Теперь надеется, что, успешно начав сезон, так же его и продолжит. Хороший результат и у воронежца - Виктора Кривошеева. Он на 3-ем месте.

Сергей Марочкин, мастер спорта по автоспорту, победитель дивизиона "Д-2": "В Белом Колодце единственный сюрприз - это сухая погода. Потому что здесь обычно всегда дождь, грязь и глина. Ездим, 3-ий год, много гонок прошло, только второй раз сухая погода. В прошлый раз я здесь гонку выиграл на восьмерке. В этот раз, только 3-им удалось на восьмерке стать".

Виктор Кривошеев, бронзовый призер, г. Воронеж: "Теоретически мог претендовать на 2-ое место, потому что 1-ое было занято. Полноприводная машина, с большой мощностью, так что шансов с ним бороться не было. Был шанс занять второе и ниже. Машина работала не очень хорошо, но кое-как уцепился за 3-е место".

Уже в августе на трассе "Белый колодец" пройдет еще один этап по ралли-кроссу, а в июне и сентябре здесь же состоятся соревнования такого же масштаба, но уже по кроссу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх