ГТРК Воронеж

Любители джаза смогли насладиться музыкой в Воронежской филармонии

24.02.2009

11:30

Любители джаза смогли насладиться музыкой в Воронежской филармонии

Заслуженный артист России и основатель уникального передвижного фестиваля Леонид Винцкевич решил расширить рамки проекта "Джазовая провинция" и провести дополнительный цикл концертов. Он объяснил это тем, что многие интересные музыканты не успевают попасть на фестивальную орбиту. Такое выступление состоялось в Воронеже. В нем принял участие американский квартет под руководством пианиста- виртуоза из Чикаго Райана Коэна.

Леонид Винцкевич, заслуженный артист РФ, арт-директор международного фестиваля "Джазовая провинция": "Этих музыкантов считают одними из выдающихся имен нового поколения. Думаю, музыку надо слушать, о ней трудно говорить".

Это не первый международный проект Леонида Винцкевича и его сына Николая. В 2007 году они организовали "бразильский" состав с участием певицы Мауши Агнет. Теперь - российско-американские совместные выступления. Райана Коэна джазовая критика называет "одним из лучших композиторов и пианистов молодого поколения.

Райан Коэн, пианист, композитор (США): "Прекрасно, что музыканты могут встречаться. Они путешествуют в разные страны. Свою культуру жизни они несут как раз через музыку. Поэтому, когда они играют вместе на одной сцене, они разговаривают на едином языке - языке музыки".

"Джазовая провинция" продолжает колесить по городам и весям, невзирая на кризисы, погоду и прочие факторы нетворческого характера. Потому, что среди любителей далеко не легкого жанра, он получил статус "самого яркого музыкального события".

Ольга Зубкова, Юрий Гавердовский


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх