ГТРК Воронеж

Любители фигурного катания радуются стоящей погоде

07.02.2007

09:26

Любители фигурного катания радуются стоящей погоде

Любишь кататься - люби и лопатой работать. Старшеклассники девятой школы взялись за заливку катка. Воды налили, снега принесли, заодно двор почистили.

Николай Козлов: "Сейчас куда не зайди везде все платно. Мы то постарше, можем себе позволить на каток сходить, а маленькие только сюда, другого места у них нет".

Начали заливать катки лишь в конце января. Сейчас в Воронеже семь площадок для массового катания, десяток - во дворах, больше всего - у школ.

Светлана Прасолова, заместитель начальника управления образования г. Воронежа: "За эти 10 дней, морозных 10 дней у нас залито в 76-ти образовательных учреждениях катков, хотя по плану стояло в 84-х. Столько должно было встречать детей своими катками".

100 человек в день на школьном катке, сто в час - на Адмиралтейской площади. За считанные дни настоящей зимы здесь уже прокатались почти пять тысяч воронежцев.

Александр Карлов: "Из элементов: кораблик, например, перекидной прыжок умею делать, и всякие там фокусы, которые роллеры умеют делать".

Скольжение, елки, змейки, фонарики и пистолеты - у этих девчат позади. За четыре года они уже освоили прыжки в один оборот. Правда, из-за погоды и отсутствия искусственного льда воронежские фигуристы пропустили несколько соревнований. Хореограф Валерий Гончаров, говорит, за его 35-летнию практику такого ЧП не припомнит.

Валерий Гончаров, хореограф фигурного катания ДЮСШ ╧1: "Школа не в состоянии обеспечить всех желающих, у нас нет условий. У нас единственный маленьких зал. Мы можем в четыре раза иметь больше детей, чем на данный момент, но ОФП в полном объеме мы тогда не можем обеспечить. Здесь льда естественно не хватает".

В этом году в школу фигурного катания пришли полсотни малышей четырех лет. Желающих гораздо больше. Ледовые площадки продолжат заливать, если позволит погода. Но, думая о катании массовом, не стоит забывать и о профессиональном, говорят фигуристы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх