ГТРК Воронеж

Любители спорта возлагают большие надежды на новый футбольный сезон

19.04.2010

15:30

Любители спорта возлагают большие надежды на новый футбольный сезон

Стартовало первенство России по футболу среди команд второго дивизиона. Воронежский "Факел" начал сезон на выезде в Пензе, где встречался с местным "Зенитом". Подопечные Радика Ямлиханова уступили со счетом - 1:2. В целом же в этот день удача была на стороне гостей. Так московское "Торпедо" в Губкине одолело местный коллектив со счетом - 2:1. С таким же результатом закончился и стартовый матч подольского "Авангарда" в Орехово-Зуево. А старооскольский "Металлург" в гостях обыграл "Сатурн-2". Победой гостей с минимальным счетом завершился поединок в Липецке, где еще один "Металлург" встречался с рязанской "Звездой". Из хозяев победу праздновал подольский "Витязь", переигравший на своём поле "Калугу". А вот лискинский "Локомотив" и орловский клуб "Русичи" разошлись миром - 1:1. Ничья зафиксирована и в матче между московской "Никой" и тамбовским "Спартаком" - 0:0.

Дмитрий Саутин продолжает завоевывать медали. На втором этапе Мировой серии, проходившем в мексиканском Веракраузе, знаменитый воронежец в паре с Юрием Кунаковым стал третьим в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Победу по традиции праздновали китайцы Чжан Синьхуа и Цин Кай, а второе место досталось хозяевам соревнований Даниэлю Исласу и Джулиану Санчесу.

Воронежская молодежная сборная открыла стендовый сезон "бронзой", а мастера остались без призовых мест. Новый сезон в России был открыт сразу двумя крупными состязаниями: мастера "выясняли отношения" на 1 этапе Кубка России в Адыгее, юниоры съехались в Липецк на Всероссийское первенство. Лидеры воронежской "взрослой" сборной - Елена Ткач, Евгения Мочалова, Борис Мороз и Роман Добросоцкий - из-за сильного ветра не смогли показать высоких результатов. В дубль-трапе Борис Мороз в перестрелке завоевал пятое место и стал единственным из наших спортсменов, кто пробился в финал. В Липецке на первенстве России воронежским юниорам повезло чуть больше. В упражнении "скит" бронзовый призер первенства Европы-2009 Светлана Незнамова в перестрелке с двумя спортсменками боролась за серебряную награду. Однако, уступила Екатерине Понедельниковой из Татарстана и осталась третьей.

Начался сезон и у женских футбольных клубов. В этом году он пройдет в 4 круга. За награды сразятся 7 команд, причем у воронежской "Энергии", которую в этом году снова возглавил Иван Саенко, самые честолюбивые планы - попасть как минимум в двойку сильнейших. Это дает команде право принять участие в лиге Чемпионов.

Сейчас в воронежском клубе полностью обновился состав, появилось много легионеров. В их числе четыре американки, одна футболистка из Бразилии, а также украинские спортсменки. Вернулись в клуб и бывшие игроки "Энергии", выступавшие в минувших сезонах за другие команды. Так, команду пополнили Елена Терехова и Елена Данилова.

Первый тур для воронежского коллектива начался с поражения. Девушки провели его на выезде в Перми, где встречались с одним из лидеров нынешнего женского футбола клубом "Звезда-2005". Воронежская команда отправилась на матч не в оптимальном составе - не было американок, а также не смогла принять участие в игре Надежда Босикова. Не очень удачно гости сыграли в защите, да и вратарь действовал не уверенно. В итоге поражение - 0:3.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх