ГТРК Воронеж

Любителям быстрой езды спешить больше некуда

20.07.2010

10:50

Любителям быстрой езды спешить больше некуда

С наступлением лета больницы активно пополняют владельцы скутеров - с переломами и травмами головного мозга. Этот вид транспорта очень популярен - цена от 30 до 60.000 рублей, не нужны водительские права и передвигаться можно даже пьяным. Точного количества скутеров в Калаче не знают даже сотрудники ГИБДД - владельцы не регистрируют свои машины. На то, что управлять скутером можно только с 16 лет, некоторые родители просто не обращают внимания. Только за последнее время сотрудниками Калачеевской прокуратуры заведено 5 уголовных дел по авариям с участием скутеристов. Юные гонщики разбиваются, в основном, когда мчатся по ночным улицам.

Андрей Науменко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОВД по Калачеевскому району: "Когда ребенку 13-14 лет, он еще в полной мере не осознает всей ответственности, не может представить всю дорожную ситуацию, которая может произойти".

Николай Косаченко, помощник прокурора Калачеевского района: "Несовершеннолетние, дабы не уронить свое достоинство перед сверстниками, начинают лихачить на дороге, разворачиваться, превышают допустимый скоростной режим, установленный на дороге, в связи с чем происходит дорожно-транспортное происшествие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх