ГТРК Воронеж

Любителям шашлыков на природе грозят штрафы до 4 тысяч рублей

10.05.2011

15:20

Любителям шашлыков на природе грозят штрафы до 4 тысяч рублей

Чем дальше в лес - тем больше нарушителей. Воронежские спасатели вместе с инспекторами лесной охраны проверили скверы, парки и пригородные леса. В праздничные дни там наступила действительно горячая пора. С 1 по 10 мая в Воронежском регионе введён особый противопожарный режим. За день экологический десант проходит по несколько десятков километров. С теми, кто заехал в зеленую зону на машине - разъяснительная беседа. Убрали автотранспорт и отдыхайте дальше. А вот любители пожарить мясо на природе так легко не отделались. Разводить костры в лесу строго настрого запрещено. Отговорки не помогут - нерадивых штрафуют. От 3 до 4.000 рублей.

Михаил Левченко, заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Межведомственная группа состоит из сотрудников полиции, лесного хозяйства, инспектор не ходит один, у нас определены группы патрулирования, патрулируем каждый день".

Сергей Петров, государственный лесной инспектор: "Мы практически стараемся патрулировать в основном хвойные насаждения, потому что они более подвержены верховому пожару, в прошлом году в области сгорело более 20.000 гектаров, которые необходимо теперь восстанавливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх