ГТРК Воронеж

Любителям скорости на воде придётся вспомнить о правилах и осторожности

15.06.2011

11:45

Любителям скорости на воде придётся вспомнить о правилах и осторожности

Катер инспекторов в первую очередь обходит пляжи и места массового отдыха людей. Именно здесь чаще всего страдают от лихачей на водном транспорте. Теперь же те, кто думает, что, например, для владельца мощного мотора, правил не существует, могут и пожалеть об этом.

Игорь Миронов, старший госинспектор ГИМС МЧС РФ по воронежской области: "Уже появилась одна штраф стоянка, вторая штраф-стоянка планируется на Чертовицком пляже. Это люди, управляющие маломерными судами в пьяном виде у нас, получается, становятся на штраф-стоянку".

Туда пришвартоваться мог и этот белый катер. При осмотре оказалось, что машина не зарегистрированная. Теперь инспекторы будут действовать на своё усмотрение.

Именно права на вождение катеров и помогли владельцу отделаться денежным штрафом. По закону капитану придётся заплатить от 500 до 1.000 рублей. Но сегодня инспекторы не только наказывают, но и слушают пожелания тех, кто предпочитает отдыхать на водной глади.

Роман Базюра, владелец катера: "Гидроциклисты - это безбашенные, это ребята такие, которых надо опасаться. Они подрезают, они близко проходят, они вдвоём обгоняют".

Евгений Федорков, владелец катера: "В основном, конечно, раздражают это подводники, которые занимаются дайвингом без буёв. Надо буй выбрасывать, чтобы было видно, потому что они в камышах, идёшь, могут промелькнуть".

И всем напоминают про скоростной режим. В городской черте нельзя набирать свыше 30 километров в час, а около пляжей скорость необходимо сбрасывать до 15, в остальных местах установлено ограничение 60 километров в час. А вскоре на опорах мостов должны появиться видеокамеры, так что контроль на воде станет таким же, как и на дорогах.

Роман Козлов, Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх