ГТРК Воронеж

Любителям скорости на воде придётся вспомнить о правилах и осторожности

15.06.2011

11:45

Любителям скорости на воде придётся вспомнить о правилах и осторожности

Катер инспекторов в первую очередь обходит пляжи и места массового отдыха людей. Именно здесь чаще всего страдают от лихачей на водном транспорте. Теперь же те, кто думает, что, например, для владельца мощного мотора, правил не существует, могут и пожалеть об этом.

Игорь Миронов, старший госинспектор ГИМС МЧС РФ по воронежской области: "Уже появилась одна штраф стоянка, вторая штраф-стоянка планируется на Чертовицком пляже. Это люди, управляющие маломерными судами в пьяном виде у нас, получается, становятся на штраф-стоянку".

Туда пришвартоваться мог и этот белый катер. При осмотре оказалось, что машина не зарегистрированная. Теперь инспекторы будут действовать на своё усмотрение.

Именно права на вождение катеров и помогли владельцу отделаться денежным штрафом. По закону капитану придётся заплатить от 500 до 1.000 рублей. Но сегодня инспекторы не только наказывают, но и слушают пожелания тех, кто предпочитает отдыхать на водной глади.

Роман Базюра, владелец катера: "Гидроциклисты - это безбашенные, это ребята такие, которых надо опасаться. Они подрезают, они близко проходят, они вдвоём обгоняют".

Евгений Федорков, владелец катера: "В основном, конечно, раздражают это подводники, которые занимаются дайвингом без буёв. Надо буй выбрасывать, чтобы было видно, потому что они в камышах, идёшь, могут промелькнуть".

И всем напоминают про скоростной режим. В городской черте нельзя набирать свыше 30 километров в час, а около пляжей скорость необходимо сбрасывать до 15, в остальных местах установлено ограничение 60 километров в час. А вскоре на опорах мостов должны появиться видеокамеры, так что контроль на воде станет таким же, как и на дорогах.

Роман Козлов, Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх