ГТРК Воронеж

Люди мерзнут из-за резкого сокращения на маршрутах количества частных автобусов

24.01.2006

09:45

Люди мерзнут из-за резкого сокращения на маршрутах количества частных автобусов

Число случаев обморожения на улицах города за прошедшую неделю холодов заметно уменьшилось - горожане адаптировались, стали теплее одеваться и меньше рассчитывать на свои силы. И тем не менее, люди продолжают обращаться за медицинской помощью в связи с обморожениями. Во многом это связано с графиком движения общественного транспорта. Причина скопления народа на остановках - резкое сокращение на маршрутах частных автобусов большой вместимости. Из-за отсутствия утепленных гаражей и зимнего топлива многие из них просто не заводятся. Альтернативой частным перевозчикам стали желтые автобусы народного маршрута. На линии вышли все 56 машин. ПАТП ╧3, на балансе которого они находятся, является государственным предприятием, имеющем теплые боксы и системы подогрева автотранспорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх