ГТРК Воронеж

Люди мерзнут из-за резкого сокращения на маршрутах количества частных автобусов

24.01.2006

09:45

Люди мерзнут из-за резкого сокращения на маршрутах количества частных автобусов

Число случаев обморожения на улицах города за прошедшую неделю холодов заметно уменьшилось - горожане адаптировались, стали теплее одеваться и меньше рассчитывать на свои силы. И тем не менее, люди продолжают обращаться за медицинской помощью в связи с обморожениями. Во многом это связано с графиком движения общественного транспорта. Причина скопления народа на остановках - резкое сокращение на маршрутах частных автобусов большой вместимости. Из-за отсутствия утепленных гаражей и зимнего топлива многие из них просто не заводятся. Альтернативой частным перевозчикам стали желтые автобусы народного маршрута. На линии вышли все 56 машин. ПАТП ╧3, на балансе которого они находятся, является государственным предприятием, имеющем теплые боксы и системы подогрева автотранспорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх