ГТРК Воронеж

Люди оказались заложниками авиаперевозчика

19.06.2008

09:30

Люди оказались заложниками авиаперевозчика

Армянские авиалинии издеваются над армянами, так оценили ситуацию пассажиры рейса "Воронеж-Ереван". Почти 100 человек уже неделю штурмуют кассы аэровокзала с единственным вопросом - когда мы улетим на Родину?

Они должны были вылететь ещё 14 июня, однако, самолёт Армянских авиалиний всё это время находился в Казани на ремонте. А резервное судно для пассажиров компания "АрмАвиа" не предоставила.

По правилам пассажирских перевозок, в случае задержки рейса более чем на 8 часов, владелец судна обязан обеспечить людей гостиницей и даже горячим питанием. Однако, не улетевшие пассажиры лишь на пятые сутки получили кров и горячую пищу. И то, потому что владелец гостиницы оказался земляком и не оставил своих на улице.

У жителя Белгорода Вагана Азаряна в Армении несчастье - умер племянник, и он не может попасть на похороны. Говорит, если не улетит, придётся брать ещё два билета - сначала до Москвы, потом до Еревана.

Ваган Азарян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Хочу улететь, приехал из Белгорода в Воронеж, купил билет, а самолет задерживается на сутки и неизвестно когда будет летать".

Анна Акопян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Хоть бы предупреждали, сказали что-то, у меня мать старая, не дай Бог, и что мне делать, и обратный билет я купила".

Сдать свои билеты смогли только те, кто покупал их в Воронеже. Остальных для этого отправляют за сотни километров, к месту покупки.

Андрей Махтарян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Спрашиваешь одну кассу - говорят, спросите в другой, приезжайте в Воронеж, езжайте в Ереван, что по всему миру мотаться, чтобы билеты поменять".

С билетами, но без самолёта. Люди оказались заложниками авиаперевозчика. Его представитель в регионе пояснил, что долгожданный самолёт все же вылетел в Воронеж.

Геннадий Андреевский, представитель компании "Армянские Авиалинии": "Мне сказали, что завод должен в 5 вечера выпустить самолёт, но я не могу это проконтролировать, звонил в Ереван, мне сказали самолёт стоит в графике на вылет".

Боль от трагедии у одних, испорченный отпуск у других и потрёпанные нервы - у всех. Во многом спасал традиционный армянский юмор, однако, далеко не до шуток вскоре будет авиаперевозчику, когда придется держать ответ.

Последняя информация, которой располагает ГТРК "Воронеж" - в Воронежском аэропорту до сих пор остаются десятки людей.

Обещанный самолет не прилетел, а представитель компании уклоняется от общения с пассажирами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх