ГТРК Воронеж

Люди оказались заложниками авиаперевозчика

19.06.2008

09:30

Люди оказались заложниками авиаперевозчика

Армянские авиалинии издеваются над армянами, так оценили ситуацию пассажиры рейса "Воронеж-Ереван". Почти 100 человек уже неделю штурмуют кассы аэровокзала с единственным вопросом - когда мы улетим на Родину?

Они должны были вылететь ещё 14 июня, однако, самолёт Армянских авиалиний всё это время находился в Казани на ремонте. А резервное судно для пассажиров компания "АрмАвиа" не предоставила.

По правилам пассажирских перевозок, в случае задержки рейса более чем на 8 часов, владелец судна обязан обеспечить людей гостиницей и даже горячим питанием. Однако, не улетевшие пассажиры лишь на пятые сутки получили кров и горячую пищу. И то, потому что владелец гостиницы оказался земляком и не оставил своих на улице.

У жителя Белгорода Вагана Азаряна в Армении несчастье - умер племянник, и он не может попасть на похороны. Говорит, если не улетит, придётся брать ещё два билета - сначала до Москвы, потом до Еревана.

Ваган Азарян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Хочу улететь, приехал из Белгорода в Воронеж, купил билет, а самолет задерживается на сутки и неизвестно когда будет летать".

Анна Акопян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Хоть бы предупреждали, сказали что-то, у меня мать старая, не дай Бог, и что мне делать, и обратный билет я купила".

Сдать свои билеты смогли только те, кто покупал их в Воронеже. Остальных для этого отправляют за сотни километров, к месту покупки.

Андрей Махтарян, пассажир рейса "Воронеж-Ереван": "Спрашиваешь одну кассу - говорят, спросите в другой, приезжайте в Воронеж, езжайте в Ереван, что по всему миру мотаться, чтобы билеты поменять".

С билетами, но без самолёта. Люди оказались заложниками авиаперевозчика. Его представитель в регионе пояснил, что долгожданный самолёт все же вылетел в Воронеж.

Геннадий Андреевский, представитель компании "Армянские Авиалинии": "Мне сказали, что завод должен в 5 вечера выпустить самолёт, но я не могу это проконтролировать, звонил в Ереван, мне сказали самолёт стоит в графике на вылет".

Боль от трагедии у одних, испорченный отпуск у других и потрёпанные нервы - у всех. Во многом спасал традиционный армянский юмор, однако, далеко не до шуток вскоре будет авиаперевозчику, когда придется держать ответ.

Последняя информация, которой располагает ГТРК "Воронеж" - в Воронежском аэропорту до сих пор остаются десятки людей.

Обещанный самолет не прилетел, а представитель компании уклоняется от общения с пассажирами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх