ГТРК Воронеж

Люди с ограниченными возможностями показали свои таланты

04.12.2006

17:15

Люди с ограниченными возможностями показали свои таланты

Международный день инвалидов отметили в областном центре реабилитации "Парус надежды". Там прошел заключительный этап фестиваля художественного творчества инвалидов "Мне через сердце виден мир". Люди с ограниченными возможностями от 18 до 40 лет показали свои таланты в литературном творчестве, пении, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве. В рамках фестиваля состоялась выставка работ из глины, кожи, дерева, гипса, изделий из тканей, мягких игрушек. А один из участников представил на суд зрителей вырезанную из дерева икону Николая Чудотворца.

Юрий Чайников: "Меня привлекает тема религии, я, как человек верующий, мне хотелось заниматься чем-то подобным. Это моя первая самостоятельная работа, а, вообще, я их делаю. Это не просто резная работа. Это своего рода что-то для души, я даже не знаю, как это точно сказать, но это зов души".

Виктория Тарабрина: "Я пришла в студию в 2003 году, в конце года. Попала в хорошие руки преподавателей Романченко Валентина Семеновна. До этого я не умела ничего делать. В студии я раскрепостилась, и начала делать┘ Вот мои работы представлены на выставке. Это вышивка крестом, узелковая гладь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх