ГТРК Воронеж

Люди с ограниченными возможностями собрались на творческом фестивале "Радуга жизни"

18.08.2014

15:50

Люди с ограниченными возможностями собрались на творческом фестивале "Радуга жизни"

Они летают на самолётах, разводят перепелок и выращивают грибы. Около сотни подопечных домов-интернатов для людей с ограниченными возможностями во второй раз приехали в Воробьевский район, чтобы принять участие в творческом фестивале "Радуга жизни". В этом году символом праздника выбрана Пчёлка - олицетворение трудолюбия и стремления к цели. Фестиваль открыли воспитанники Борисоглебской школы верховой езды. Для подопечных из восьми домов-интернатов со всей области они показали настоящее театральное шоу. Здесь же устроили выставку работ участников фестиваля. Оказалось, среди них немало истинных мастеров народных промыслов и талантливых художников. Творческий конкурс среди коллективов интернатов провели в пяти номинациях - на сцене пели, танцевали, читали стихи и даже показывали спектакли. А на память о празднике решили посадить аллею из роз - почти настоящую радугу жизни из семи разных цветов.

Владимир Сапронов, директор Рождественского интерната (Поворинский район) "Они потом начинают переписываться. Созваниваться - общение, то есть мир открывается и дружба завязывается между интернатами, и мы постоянно ну, то есть, много уже знакомых".

Анна Кабанова, заместитель руководителя департамента социальной защиты администрации Воронежской области: "Это позволяет нашим подопечным почувствовать себя частичкой общества, наши коллективы работают на результат. Это реабилитация своего рода, которая позволяет приобщить их к посильному труду, трудотерапии, очень дает положительные результаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх