ГТРК Воронеж

​«Люди с особой душой» отмечают профессиональный праздник

08.06.2016

17:40

Те, кто протягивает руку помощи, сегодня отмечают профессиональный праздник – День социального работника. Только по официальным данным, их услугами пользуются 40% жителей Воронежской области.

Соцработников сегодня поздравил и губернатор Алексей Гордеев. Вручил почётные грамоты и благодарности медсёстрам, санитаркам, инструкторам по труду, воспитателям и другим специалистам за многолетнюю плодотворную работу.

Надежда Максина, санитарка Рождественского психоневрологического интерната:

«Через себя мы пропускаем очень много, потому что характеры у девчонок разные. Бывает, где-то поругаешь, где-то успокоишь, где-то приголубишь. Людям нужна помощь. В любом плане. Даже иногда просто поговорить».

Профессия соцработника уже давно считается женской. Мужчины не идут туда, как говорят, по двум причинам – скромная зарплата и недостаток терпения. Как отметил глава региона, эта сфера приоритетная, и её поддержка не прекратится даже в сложных экономических условиях.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«От вашей работы зависит и настроение человека, и перспективы, да и вообще вера в справедливость, в государство. И явно государство должно ставить приоритетной задачей работу социальной службы – всё, что касается поддержки населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram,Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх