ГТРК Воронеж

Лже-генерал Дмитрий Барвенко получил условный срок

01.06.2012

10:15

Лже-генерал Дмитрий Барвенко получил условный срок

Сделал целое состояние на фальшивках и за мошенничество осужден условно. 4,5 года - таков приговор Семилукского районного суда лже-генералу Дмитрию Барвенко. Под кителем фальшивого "генерал-полковника", доктора наук скрывался прапорщик в отставке. Его криминальному марафону уже 30 лет. В числе махинаций - предложения избежать службу в армии - за 3.000 евро, поступить в любой ВУЗ страны - за 5.000. В прайс-листе мошенника - госнаграды, вплоть до Звезды героя России, только на справках об инвалидности по скромным подсчетам оперативников, 71-летний комбинатор заработал около 2 миллионов рублей. Во время обыска было изъято более 350 печатей и штампов, в том числе, президента России и СССР, президента Абхазии, сотни бланков дипломов ВУЗов. За два года следствия лже-генерал написал десятки жалоб и ходатайств, но под тяжестью улик все же признал свою вину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх