ГТРК Воронеж

Маэстро Плетнёв сыграл для воронежцев, и отметил - хорошему звуку нужен новый зал

06.06.2014

18:00

Маэстро  Плетнёв сыграл для воронежцев, и отметил - хорошему звуку нужен новый зал

Услышать одного из лучших музыкантов нашего времени пианиста, дирижера и композитора Михаила Плетнева - большая редкость. Воронежцам повезло. Второй год подряд маэстро приезжает на Платоновский фестиваль. В прошлом году он стал лауреатом Платоновской премии и играл в столице Черноземья с Российским национальным оркестром. В нынешнем открыл фестиваль сольным концертом в театре оперы и балета. Исполнял Бетховена, Шумана и Скрябина. Играл пианист на рояле, специально привезенном в Воронеж из Москвы. А на следующий день Плетнев дал пресс-конференцию, где рассказал о новом фестивале Сергея Рахманинова, который пройдет на его родине в Ивановке Тамбовской области сразу после окончания фестиваля Платоновского. Еще маэстро посетовал на отсутствие в Воронеже хорошего концертного зала.

Михаил Плетнев, народный артист России: "Потребовать строительства настоящего акустического концертного зала. Для проведения всех тех замечательных мероприятий, которые здесь проводятся и Платоновским фестивалем, и вот сидит замечательная певица Ирина Макарова, которая тоже хочет проводить фестиваль. Нужно место, для вокала нужна акустика. Чтобы воронежцы по- настоящему наслаждались и могли оценить голоса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх