ГТРК Воронеж

Маэстро Плетнёв сыграл для воронежцев, и отметил - хорошему звуку нужен новый зал

06.06.2014

18:00

Маэстро  Плетнёв сыграл для воронежцев, и отметил - хорошему звуку нужен новый зал

Услышать одного из лучших музыкантов нашего времени пианиста, дирижера и композитора Михаила Плетнева - большая редкость. Воронежцам повезло. Второй год подряд маэстро приезжает на Платоновский фестиваль. В прошлом году он стал лауреатом Платоновской премии и играл в столице Черноземья с Российским национальным оркестром. В нынешнем открыл фестиваль сольным концертом в театре оперы и балета. Исполнял Бетховена, Шумана и Скрябина. Играл пианист на рояле, специально привезенном в Воронеж из Москвы. А на следующий день Плетнев дал пресс-конференцию, где рассказал о новом фестивале Сергея Рахманинова, который пройдет на его родине в Ивановке Тамбовской области сразу после окончания фестиваля Платоновского. Еще маэстро посетовал на отсутствие в Воронеже хорошего концертного зала.

Михаил Плетнев, народный артист России: "Потребовать строительства настоящего акустического концертного зала. Для проведения всех тех замечательных мероприятий, которые здесь проводятся и Платоновским фестивалем, и вот сидит замечательная певица Ирина Макарова, которая тоже хочет проводить фестиваль. Нужно место, для вокала нужна акустика. Чтобы воронежцы по- настоящему наслаждались и могли оценить голоса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх