ГТРК Воронеж

Магазинные прилавки в селе Нижний Карачан становятся театральными подмостками

19.01.2011

14:40

Магазинные прилавки в селе Нижний Карачан становятся театральными подмостками

В сельском магазине ассортимент небогатый, да и покупателей негусто. Хозяин, он же грузчик, он же истопник и продавец, отпускает продукты только до обеда. Тогда лавка наполняется детскими голосами и на два часа становится творческой мастерской. А сам лавочник превращается в режиссёра, постановщика и музыканта.

Михаил Терехов, создатель театральной студии: "Мы даже, бывает, материал покупаем для платьев, всё это за счет нашего магазина. Он нас немножко выручает - какую-нибудь декорацию сделать".

Супруги Тереховы и сами не знают, что у них получилось - толи театральный магазин, толи магазинный театр. Но вот уже пять лет, как здесь разыгрывают сценки, разучивают песни и танцы. А подсобку используют не для хранения товара, а для развития талантов.

Лариса Терехова, руководитель театральной студии: "Он говорит, вот бы у нас была куча детей, чтобы тогда? Я говорю, да что тогда, весело было бы тогда. Только где их взять? А он говорит, как где взять, посмотри сколько на улице наших детей. А я говорю, они же не наши. А он говорит, давай попробуем, если приведут родители, доверят, значит, приведут".

Тогда из 30 приглашенных соседских ребятишек на первое представление Тереховых пришли все. А потом дети сами захотели играть. С тех пор в свободное время Лариса сочиняет пьесы, шьет нехитрые костюмы, а Михаил делает декорации, разучивает новые мелодии. Принимают сюда всех, даже тех, кто ещё толком и говорить не умеет.

Елена Кузнецова, жительница села Нижний Карачан: "А куда я ещё отведу свою внучку, раз в клубе для них никаких мероприятий не делается? В садик мы не ходим, поэтому сюда с удовольствием ходим уже третий год".

Недавно свою студию дети решили назвать. Теперь театр в магазине зовётся "Дельфином". Почему символом выбрали именно это животное, они сами толком не знают, ведь на море никто из сельских мальчишек и девчонок не был. Просто, говорят, дельфин - это что-то очень доброе и хорошее.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх