ГТРК Воронеж

Магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев

25.01.2006

09:01

Магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев

Дорожники с последствиями снегопада справились. Благодаря хорошей подготовке удалось избежать ошибок прошлого года, когда на трассах застряли сотни автомобилей. Сегодня магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев.

Круглосуточно и в экстренном режиме, - практически все эти дни дорожники обслуживающие федеральную трассу "Дон" не сомкнули глаз. Результат очевиден. Магистраль прочищена полностью. Остались не большие проблемные участки, но и здесь уже ведутся работы.

Дмитрий Махонин, водитель: "В принципе кочки остаются, их только грейдером срезать, а так трасса нормальная".

Как только успокоилась стихия, работники дорожных управлений принялись за другую проблему. На трассе из-за непогоды стали создавать аварийную ситуацию деревья. Их срочно пришлось ликвидировать.

Принцип работы в такой ситуации - перекрытие движения, но всего на несколько минут. Слаженные действия бригад и сотрудников ГИБДД, плюс, вовремя подготовленная техника и поток машин возобновлен.

Юрий Лопанков. машинист КДМ: "По расчистке дороги работали в две смены. Сейчас работаем по распилке деревьев, чтобы они не упали на дорогу. Задача поставлена начальником ДРСУ".

Требования государственного стандарта эксплуатации федеральных трасс в зимнее время жесткие - черный асфальт и видимость разметки. На большей части дороги работа проведена отлично, но пока есть участки, очищенные лишь на твердую тройку. В ближайшее время этот недочет будет устранен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх