ГТРК Воронеж

Магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев

25.01.2006

09:01

Магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев

Дорожники с последствиями снегопада справились. Благодаря хорошей подготовке удалось избежать ошибок прошлого года, когда на трассах застряли сотни автомобилей. Сегодня магистраль "Дон" расчищена и работает без перебоев.

Круглосуточно и в экстренном режиме, - практически все эти дни дорожники обслуживающие федеральную трассу "Дон" не сомкнули глаз. Результат очевиден. Магистраль прочищена полностью. Остались не большие проблемные участки, но и здесь уже ведутся работы.

Дмитрий Махонин, водитель: "В принципе кочки остаются, их только грейдером срезать, а так трасса нормальная".

Как только успокоилась стихия, работники дорожных управлений принялись за другую проблему. На трассе из-за непогоды стали создавать аварийную ситуацию деревья. Их срочно пришлось ликвидировать.

Принцип работы в такой ситуации - перекрытие движения, но всего на несколько минут. Слаженные действия бригад и сотрудников ГИБДД, плюс, вовремя подготовленная техника и поток машин возобновлен.

Юрий Лопанков. машинист КДМ: "По расчистке дороги работали в две смены. Сейчас работаем по распилке деревьев, чтобы они не упали на дорогу. Задача поставлена начальником ДРСУ".

Требования государственного стандарта эксплуатации федеральных трасс в зимнее время жесткие - черный асфальт и видимость разметки. На большей части дороги работа проведена отлично, но пока есть участки, очищенные лишь на твердую тройку. В ближайшее время этот недочет будет устранен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх