ГТРК Воронеж

Магистрали будут регенерировать

12.07.2011

15:28

Магистрали будут регенерировать

Так утверждают дорожники, вооруженные новой технологией ремонта федеральной трассы "Курск - Воронеж -Борисоглебск". Это так называемая горячая регенерация дорожного покрытия. При помощи специальных машин асфальт буквально обновляется. Верхний слой срезается, перемешивается с высокотехнологичной асфальтобитумной смесью и заново укатывается в ровное и прочное дорожное полотно. Пока что запланировано реконструировать около 60-ти километров, но уже подсчитано, применение такой технологии повсеместно позволит экономить десятую часть денег, направленных из федерального бюджета на ремонт дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх