ГТРК Воронеж

Магистрали будут регенерировать

12.07.2011

15:28

Магистрали будут регенерировать

Так утверждают дорожники, вооруженные новой технологией ремонта федеральной трассы "Курск - Воронеж -Борисоглебск". Это так называемая горячая регенерация дорожного покрытия. При помощи специальных машин асфальт буквально обновляется. Верхний слой срезается, перемешивается с высокотехнологичной асфальтобитумной смесью и заново укатывается в ровное и прочное дорожное полотно. Пока что запланировано реконструировать около 60-ти километров, но уже подсчитано, применение такой технологии повсеместно позволит экономить десятую часть денег, направленных из федерального бюджета на ремонт дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх