ГТРК Воронеж

Махинации в воронежском облизбиркоме стали поводом для уголовного дела

19.01.2017

14:50

Следственный комитет возбудил уголовное по статье «Фальсификация итогов голосования» в отношении пока неустановленных лиц, которые работали на выборах депутатов Госдумы в воронежском областном избиркоме и территориальной комиссии Ленинского района Воронежа.

Поводом послужили результаты голосования на двух участках в Тирасполе, которые были закреплены за воронежской комиссией. Сокрушительную победу там одержала партия «Справедливая Россия». Позже выяснилось, что четыре тысячи голосов, которые ушли им, на самом, деле были отданы за «Единую Россию».

Глава комиссии Владимир Селянин в итоге ушёл в отставку с поста председателя облизбиркома. Официальные причины: достижение пенсионного возраста и соответствующие рекомендации Центризбиркома.

Найти виновных в махинациях с подсчётом голосов предстоит найти следователям. Сейчас они допрашивают членов областного избиркома для выяснения всех остоятельств и закрепления доказательной базы.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«Следователями Следственного комитета проводится допросы членов избирательной комиссии Воронежской области, сотрудников ТИК Ленинского района города Воронежа и информационного Центра избирательной комиссии Воронежской области. Истребованы необходимые документы. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершённого преступления».

Главу воронежского избиркома назначили за то, что «ещё не пропитался прежним духом»

В действиях Воронежского облизбиркома нашли состав преступления

Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушёл в отставку

В день выборов избиратель призвал главу Воронежского облизбиркома к покаянию

Скандал не испортил Владимиру Селянину настроение перед отпуском

Центризбирком требует отставки главы воронежского облизбиркома Владимира Селянина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх