ГТРК Воронеж

Макак в Воронежском зоопарке угощают глинтвейном

31.01.2014

11:00

Макак в Воронежском зоопарке угощают глинтвейном

Холодно сейчас и обитателям Воронежского зоопарка. Зато весело. Макак в Воронежском зоопарке угощают глинтвейном. По словам сотрудников учреждения, так животные легче переносят холода. Обезьяны - звери теплолюбивые, так что температура ниже 18 градусов для них уже мороз. От переохлаждения они могут подхватить насморк или даже заболеть воспалением лёгких. Для укрепления иммунитета животным дают глинтвейн, морсы, соки и теплый чай - обязательно с лимоном или другими цитрусовыми. Конечно, алкоголь обезьяны употребляют только под надзором и по рекомендации ветеринаров.

Алена Горюшкина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "И, естественно, это в очень ограниченных количествах. В данном случае глинтвейн является не как алкогольный напиток, а как стимулирующее средство, которое стимулирует иммунитет, которое несёт в себе витамин С, флаваноиды".

Кроме того, у некоторых обезьян теперь полы с подогревом - и такие должны появится у всех. Спасают от морозов и других животных. Хищники теперь получают больше мяса, толще стал слой опилок в клетках, а крокодилов греют инфракрасными лампами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх