ГТРК Воронеж

«Макашевские вести». В Борисоглебске жители села выпускают свою газету

10.10.2017

14:40

Роль редактора пока взял на себя преподаватель из Питера Илья Колодяжный.

Районной газеты им оказалось мало. Жители борисоглебского села Макашевка решили выпускать свои «Макашевские вести». Журналистов в селе не нашлось, но появился человек, который научил сельчан создавать газету. Это преподаватель журфака Санкт-Петербургского университета Илья Колодяжный. В этих краях он приобрёл дачу. Лето провёл с пользой для себя и местных жителей.

В итоге сегодня макашевцы уже листают настоящее сельское издание. Презентацию первого номера провели в местном Доме культуры. В сентябрьском издании есть и интервью, и заметки, и статьи на злободневную тему.

Роль редактора пока взял на себя сам преподаватель из Питера. Его заместителем стала культорганизатор клуба, ответственный секретарь «Макашевских вестей» – заведующая библиотекой, а вот за фото и рисунки в печати будет отвечать местный почтальон. Директором по рекламе стала домохозяйка, мать пятерых детей.

В сельской газете редколлегия планирует размещать материалы, посвящённые жизни села, её острым проблемам, а также знакомить читателей с историей глубинки. Распространять её будут бесплатно, а выживать за счёт рекламы. Здесь жители могут давать объявления и поздравлять друг друга с днём рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх