ГТРК Воронеж

«Макашевские вести». В Борисоглебске жители села выпускают свою газету

10.10.2017

14:40

Роль редактора пока взял на себя преподаватель из Питера Илья Колодяжный.

Районной газеты им оказалось мало. Жители борисоглебского села Макашевка решили выпускать свои «Макашевские вести». Журналистов в селе не нашлось, но появился человек, который научил сельчан создавать газету. Это преподаватель журфака Санкт-Петербургского университета Илья Колодяжный. В этих краях он приобрёл дачу. Лето провёл с пользой для себя и местных жителей.

В итоге сегодня макашевцы уже листают настоящее сельское издание. Презентацию первого номера провели в местном Доме культуры. В сентябрьском издании есть и интервью, и заметки, и статьи на злободневную тему.

Роль редактора пока взял на себя сам преподаватель из Питера. Его заместителем стала культорганизатор клуба, ответственный секретарь «Макашевских вестей» – заведующая библиотекой, а вот за фото и рисунки в печати будет отвечать местный почтальон. Директором по рекламе стала домохозяйка, мать пятерых детей.

В сельской газете редколлегия планирует размещать материалы, посвящённые жизни села, её острым проблемам, а также знакомить читателей с историей глубинки. Распространять её будут бесплатно, а выживать за счёт рекламы. Здесь жители могут давать объявления и поздравлять друг друга с днём рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх