ГТРК Воронеж

Макашёвку не могут газифицировать

20.06.2006

19:02

Макашёвку не могут газифицировать

Жители села Макашёвка Борисоглебского района Воронежской области до сих пор не могут газифицировать свои дома. И это, несмотря на то, что по графику голубое топливо должно было прийти туда ещё в конце прошлого года. Дело в том, что село находится на границе с Саратовской областью. Администрация Воронежской области сумела договориться, что ветку газопровода в село проведут соседи. Но в результате бумажных проволочек село до сих пор без газа.

Дома жителей улицы Трудовой от дороги отделяет траншея. Это живой памятник газификации их поселка. Рабочие сначала проложили трубу, а затем ее убрали.

Анна Рудикова: "Уже под 30 тысяч, может пока сделаем еще 30, а их нету. Хоть печку назад возвращай и клади свою печку, которая была и все. И спрашивать не с кого".

О газификации Макашевки подумывали ещё в прошлом веке, но подключать село было не к чему - ближайший крупный газопровод идет через Саратовскую область. В позапрошлом году согласие на врезку было получено, но при этом администрация Борисоглебского района должна была оформить правоустанавливающие документы. Монтаж трубы высокого давления начался, но газа в положенный срок в Макашевке так и не дождались.

Анатолий Кривцов: "Жители нашей улицы Садовой собрались, оделись, пирожков напекли, музыку включили, а до этого позвонили мы в сельскую администрацию, стол приготовили, все-таки хотели там ленточку перерезать, ну, не дошли мы до конца улицы, мой товарищ позвонил, сказал, газа вам не будет".

С того момента прошло уже полгода, но администрация Борисоглебского района до сих пор не может окончательно договориться с Саратовской областью. Недавно была обозначена новая дата подключения - 20-е июня. Но символический факел в этот день вновь не загорелся.

Николай Тугорев, начальник Макашевского территориального отделения: "Я сейчас не могу сказать, меня тоже, кстати, подставили в этом плане. Обещаниями, давай тогда то, давай тогда то. Я обращаюсь к Ванину, обращаюсь к Ивану Николаевичу. С Иваном Николаевичем говорили. Ну, подождем, ну сейчас решается, сейчас решается".

По словам Николая Тугорева за месяц подрядчики обещают подсоединить несколько распределительных станций и проложить по селу более пяти километров сетей среднего давления. Однако, население не спешит вносить деньги за прокладку уличного газопровода, говорят, подождем окончания бумажной волокиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх