ГТРК Воронеж

Макашёвку не могут газифицировать

20.06.2006

19:02

Макашёвку не могут газифицировать

Жители села Макашёвка Борисоглебского района Воронежской области до сих пор не могут газифицировать свои дома. И это, несмотря на то, что по графику голубое топливо должно было прийти туда ещё в конце прошлого года. Дело в том, что село находится на границе с Саратовской областью. Администрация Воронежской области сумела договориться, что ветку газопровода в село проведут соседи. Но в результате бумажных проволочек село до сих пор без газа.

Дома жителей улицы Трудовой от дороги отделяет траншея. Это живой памятник газификации их поселка. Рабочие сначала проложили трубу, а затем ее убрали.

Анна Рудикова: "Уже под 30 тысяч, может пока сделаем еще 30, а их нету. Хоть печку назад возвращай и клади свою печку, которая была и все. И спрашивать не с кого".

О газификации Макашевки подумывали ещё в прошлом веке, но подключать село было не к чему - ближайший крупный газопровод идет через Саратовскую область. В позапрошлом году согласие на врезку было получено, но при этом администрация Борисоглебского района должна была оформить правоустанавливающие документы. Монтаж трубы высокого давления начался, но газа в положенный срок в Макашевке так и не дождались.

Анатолий Кривцов: "Жители нашей улицы Садовой собрались, оделись, пирожков напекли, музыку включили, а до этого позвонили мы в сельскую администрацию, стол приготовили, все-таки хотели там ленточку перерезать, ну, не дошли мы до конца улицы, мой товарищ позвонил, сказал, газа вам не будет".

С того момента прошло уже полгода, но администрация Борисоглебского района до сих пор не может окончательно договориться с Саратовской областью. Недавно была обозначена новая дата подключения - 20-е июня. Но символический факел в этот день вновь не загорелся.

Николай Тугорев, начальник Макашевского территориального отделения: "Я сейчас не могу сказать, меня тоже, кстати, подставили в этом плане. Обещаниями, давай тогда то, давай тогда то. Я обращаюсь к Ванину, обращаюсь к Ивану Николаевичу. С Иваном Николаевичем говорили. Ну, подождем, ну сейчас решается, сейчас решается".

По словам Николая Тугорева за месяц подрядчики обещают подсоединить несколько распределительных станций и проложить по селу более пяти километров сетей среднего давления. Однако, население не спешит вносить деньги за прокладку уличного газопровода, говорят, подождем окончания бумажной волокиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх