ГТРК Воронеж

МАКС-2009 принес Воронежу миллионы

24.08.2009

15:20

МАКС-2009 принес Воронежу миллионы

Авиасалон МАКС закончил работу. Всего заключено контрактов почти на 120 миллиардов рублей. В случае с гражданскими самолетами ВАСО опередило всех. Было подписано соглашение о поставке четырех Ан-148 авиакомпании "Владивосток-Авиа". Но главная сделка МАКСа поразила даже искушенных представителей ВВС: авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" договорилась о поставке в лизинг 30 самолетов Ан-148. Поставки этого лайнера ожидаются уже в следующем году. Другой контракт на поставку пяти Ан-148 - с "Саратовскими авиалиниями". В воронежских средне магистральных лайнерах уже заинтересованы представители стран Латинской Америки. В частности, предварительное соглашение подписано с эквадорской "Icaro" - на поставку двух региональных самолетов Ан-148 .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх