ГТРК Воронеж

Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

04.07.2014

10:00

Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

Воронежский школьник погиб в Египте, где отдыхал с тётей и мамой. Она с заявлением обратилась в полицию. Трагедия произошла на четвёртый день зарубежных каникул. В этот понедельник женщина с сыном загорали у бассейна. Илья играл с другими детьми, как вдруг начал задыхаться. Отдыхающие оказали ему первую помощь и вызвали медработника отеля. По словам мамы Ильи, мужчина пришёл без лекарств и инструментов. Даже не осмотрев пациента, решил сразу вызвать скорую помощь. Врачи приехали, но ребёнку также не помогли.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Неотложную помощь не оказали, поместили его в автомобиль и направились в госпиталь города Шарм-эль-Шейх, где мальчик скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязаностей".

Тело мальчика до сих пор в Египте. Его должны доставить в Воронеж. Не исключено, что для сбора необходимых доказательств сыщикам придётся отправиться в командировку в тот злополучный отель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх