ГТРК Воронеж

Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

04.07.2014

10:00

Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

Воронежский школьник погиб в Египте, где отдыхал с тётей и мамой. Она с заявлением обратилась в полицию. Трагедия произошла на четвёртый день зарубежных каникул. В этот понедельник женщина с сыном загорали у бассейна. Илья играл с другими детьми, как вдруг начал задыхаться. Отдыхающие оказали ему первую помощь и вызвали медработника отеля. По словам мамы Ильи, мужчина пришёл без лекарств и инструментов. Даже не осмотрев пациента, решил сразу вызвать скорую помощь. Врачи приехали, но ребёнку также не помогли.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Неотложную помощь не оказали, поместили его в автомобиль и направились в госпиталь города Шарм-эль-Шейх, где мальчик скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязаностей".

Тело мальчика до сих пор в Египте. Его должны доставить в Воронеж. Не исключено, что для сбора необходимых доказательств сыщикам придётся отправиться в командировку в тот злополучный отель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх