ГТРК Воронеж

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

21.07.2014

18:15

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

Трехлетний мальчик из Верхнемамонского района, отравившийся грибами, умер в больнице. Врачи областной детской больницы боролись за его жизнь 10 дней. Несчастный случай произошёл 9 июля. В больницу попала целая семья. Двух женщин, мать и бабушку погибшего малыша, доставили в больницу, но спасти их не удалось. Единственный выживший член семьи - дядя погибшего ребенка - из больницы сбежал на похороны родственников. Предположительно, семья отравилась бледной поганкой. В этом году это первый смертельный случай отравления грибами, в прошлом отравились около 40 человек и преимущественно - бледными поганками, так как, по словам врачей, их часто путают с лесными шампиньонами или сыроежками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх