ГТРК Воронеж

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

21.07.2014

18:15

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

Трехлетний мальчик из Верхнемамонского района, отравившийся грибами, умер в больнице. Врачи областной детской больницы боролись за его жизнь 10 дней. Несчастный случай произошёл 9 июля. В больницу попала целая семья. Двух женщин, мать и бабушку погибшего малыша, доставили в больницу, но спасти их не удалось. Единственный выживший член семьи - дядя погибшего ребенка - из больницы сбежал на похороны родственников. Предположительно, семья отравилась бледной поганкой. В этом году это первый смертельный случай отравления грибами, в прошлом отравились около 40 человек и преимущественно - бледными поганками, так как, по словам врачей, их часто путают с лесными шампиньонами или сыроежками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх