ГТРК Воронеж

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

21.07.2014

18:15

Мальчик, отравившийся грибами, умер в областной детской больнице

Трехлетний мальчик из Верхнемамонского района, отравившийся грибами, умер в больнице. Врачи областной детской больницы боролись за его жизнь 10 дней. Несчастный случай произошёл 9 июля. В больницу попала целая семья. Двух женщин, мать и бабушку погибшего малыша, доставили в больницу, но спасти их не удалось. Единственный выживший член семьи - дядя погибшего ребенка - из больницы сбежал на похороны родственников. Предположительно, семья отравилась бледной поганкой. В этом году это первый смертельный случай отравления грибами, в прошлом отравились около 40 человек и преимущественно - бледными поганками, так как, по словам врачей, их часто путают с лесными шампиньонами или сыроежками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх