ГТРК Воронеж

Мальчик получил травму в детском центре одного из крупных ТРЦ Воронежа

02.08.2011

11:00

Мальчик получил травму в детском центре одного из крупных ТРЦ Воронежа

На прогулке Данила теперь только под присмотром взрослых. В ближайшие дни, надеется мама, должны снять швы. Рана почти затянулась. Травму мальчик получил в детском центре развлечений. Праздновал там свой четвертый день рождения.

Наталья Калякина, мать пострадавшего Данилы: "Дети пошли на аттракционы, детский лабиринт называется, но через 15 минут начал плакать, сильно кричать, достали оттуда, и увидели, что течёт кровь с затылка, вся футболка была в крови, мы испугались".

Наталья рассказывает, первую помощь малышу пришлось оказывать самим. Эти фотографии сделали посетители центра. Вот об это крепление Данила и поранился. В огромном торговом центре медпункта не оказалось. Медсестра же, по словам Натальи, пришла спустя почти час.

Наталья Калякина, мать пострадавшего Данилы: "Прибежала какая-то женщина посмотрела так, сказала да-да, это травма надо вызвать скорую помощь".

Руководство развлекательного центра в действиях своих сотрудников ничего предосудительного не нашло.

Ирина, управляющая детским досуговым центром: "В самом деле, может, и задержалась немножко, но мои сотрудники обучены в этом смысле, сотрудники повели себя профессионально, вызвать скорую помощь папа отказался".

Карету неотложки надо было ждать не меньше двух часов, поэтому родители сами повезли ребенка в больницу.

За последние годы в Воронеже появилось больше двух десятков торговых центров. Для покупателей там созданы все условия. Среди разношерстных бутиков и кафе с ресторанчиками, и кинотеатры, и развлечения для детей, пока взрослые делают покупки. Правда, здоровье посетителей коммерсантов, по-видимому, тревожит мало. Сейчас мы попробуем отыскать, где в торговом центре можно получить медицинскую помощь.

Задача оказалась не из лёгких. Сначала пришлось искать указатели, потом как в сказке - пойди туда, не зная куда. То вверх, то вниз, то налево, то направо. И вот вроде бы конец этого лабиринта, но за дверью оказалась лестничная клетка. Раньше медпункт в торговом центре был обязателен еще на стадии проектирования, рассказывает Леонид Яновский, заслуженный архитектор России. Теперь же оборудовать кабинет для врача или нет, решает владелец супермаркета.

Леонид Яновский, профессор ВГАСУ: "Отменены нормы о здравпунктах, медкабинетах, они носят в настоящее время рекомендательный характер, где-то в 2000 году произошла отмена этих норм как обязательного фактора".

Весной этого года в Воронеже в комнате охраны одного из магазинов от сердечного приступа умерла женщина. Окажись рядом врач, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Между тем, семья Калякиных сейчас отступать не намерена. По их жалобе в департаменте здравоохранения уже обещали провести проверку, почему скорую пришлось ждать так долго. А на досуговый центр родители Данилы готовят иск в суд.

Олег Сидякин, Алексей Баранов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх