ГТРК Воронеж

Мальчика, которого родители потеряли на улице, вернули в семью

23.03.2011

14:20

Мальчика, которого родители потеряли на улице, вернули в семью

Трёхлетнего Данилу, которого родители, на отнюдь не трезвую голову, потеряли на улице, вернули в семью. Накануне родителей и ребёнка навестили инспекторы по делам несовершеннолетних. На прошлой неделе Данилу заметила на улице проходящая мимо женщина и отвела в полицию. Потом ребёнка направили в больницу. Там он пробыл несколько дней. За это время родители заявлений о пропаже ребёнка не подавали. Когда их все-таки отыскали, выяснилось, что семья неблагополучная. Участковый и инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно посещают эту квартиру. Данила, как выяснилось, убежал от отца, когда тот во время прогулки заглянул в рюмочную. Теперь мать могут лишить родительских прав, но пока ребёнка родителям всё же отдали.

Елена Кораблина, жительница г. Воронежа: "Ну, конечно, полностью буду пытаться всё исправить, ситуацию. Я думаю, что это получилось и по моей вине, но я думаю, что такого, конечно, больше не повторится никогда в жизни. Попытаюсь устроиться нянечкой, потому что, если нянечкой устроишься, то ребёнок автоматически устраивается со мной в любой садик без очереди".

Марина Фоменко, старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Воронежа: "Мы будем собирать материалы совместно с органами опеки и попечительства и направлять в прокуратуру. А там уже на рассмотрение прокуратуры и суд - будут её лишать родительских прав или нет. Она абсолютно трезвая. Видно, что до этого не употребляла спиртные напитки. В доме более-менее чисто по сравнению с тем, что было ранее. Я думаю, что она начала исправляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх