ГТРК Воронеж

Мальчика, которого родители потеряли на улице, вернули в семью

23.03.2011

14:20

Мальчика, которого родители потеряли на улице, вернули в семью

Трёхлетнего Данилу, которого родители, на отнюдь не трезвую голову, потеряли на улице, вернули в семью. Накануне родителей и ребёнка навестили инспекторы по делам несовершеннолетних. На прошлой неделе Данилу заметила на улице проходящая мимо женщина и отвела в полицию. Потом ребёнка направили в больницу. Там он пробыл несколько дней. За это время родители заявлений о пропаже ребёнка не подавали. Когда их все-таки отыскали, выяснилось, что семья неблагополучная. Участковый и инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно посещают эту квартиру. Данила, как выяснилось, убежал от отца, когда тот во время прогулки заглянул в рюмочную. Теперь мать могут лишить родительских прав, но пока ребёнка родителям всё же отдали.

Елена Кораблина, жительница г. Воронежа: "Ну, конечно, полностью буду пытаться всё исправить, ситуацию. Я думаю, что это получилось и по моей вине, но я думаю, что такого, конечно, больше не повторится никогда в жизни. Попытаюсь устроиться нянечкой, потому что, если нянечкой устроишься, то ребёнок автоматически устраивается со мной в любой садик без очереди".

Марина Фоменко, старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Воронежа: "Мы будем собирать материалы совместно с органами опеки и попечительства и направлять в прокуратуру. А там уже на рассмотрение прокуратуры и суд - будут её лишать родительских прав или нет. Она абсолютно трезвая. Видно, что до этого не употребляла спиртные напитки. В доме более-менее чисто по сравнению с тем, что было ранее. Я думаю, что она начала исправляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх