ГТРК Воронеж

Мальчику-сироте из воронежского села предъявили обвинение в убийстве одноклассницы

23.10.2017

12:35

Мальчику-сироте из воронежского села предъявили обвинение в убийстве одноклассницы

Подросток признал вину в убийстве и разбое.

Следователи предъявили обвинение 14-летнему подростку в убийстве одноклассницы в павловском селе Большая Казинка. Мальчик признал вину в разбое и убийстве, сопряжённом с разбоем, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону в понедельник, 23 октября.

По сведениям «Вести-Воронеж», подросток рос во вполне благополучной большой приёмной семье. Сироту взяли на воспитание еще в младшем возрасте. Никакого асоциального поведения за мальчиком до убийства одноклассницы не замечали.

Мотивом для убийства 14-летней девочки в павловском селе Большая Казинка, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Благополучная и симпатичная школьница издевалась над мальчиком, публично обзывала его, что и стало поводом для мести. Чтобы отвести от себя подозрения, подросток указал силовикам на подруг убитой и придумал версию об убийстве из ревности. После проверки этой версии в преступлении уличили самого подростка.

По версии следователей СУ СКР по региону, после ссоры 11 октября подросток дождался, когда одноклассница пойдёт домой. Он подкараулил девочку у дороги и в лесополосе стал избивать ногами и деревянными палками. Зло и обида выместились в агрессию. Юноша бил так сильно, что девочка вскоре умерла. Подросток забрал её мобильник и скрылся.

Искать девочки начали в день исчезновения, когда она не вернулась из школы. На поиски вышли учителя и ученики школы села Большая Казинка. Тело девочки в лесополосе обнаружил учитель физкультуры.

При общении с полицейскими и следователями подросток выдвинул версию, что девочку убили две её подруги якобы из ревности к парню. Так он надеялся отвлечь внимания силовиков от себя. Но мальчика вскоре самого уличили в убийстве. Суд отправил его под арест на два месяца.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх