Маленькая девочка получила два перелома на глазах педагога
ГТРК Воронеж

Маленькая девочка получила два перелома на глазах педагога

11.10.2007

10:20

Маленькая девочка получила два перелома на глазах педагога

Для семилетней Ксении взять в руки листочек уже победа. Вот уже три недели её запястья в гипсе. Закрытый перелом - результат неудачного падения с турника. Ксения Заборовская: "Покачал меня Данил. А он слишком сильно качнул три раза. На второй раз я сказала - хватит, а он ещё раз. Я соскочила и упала".

Всё случилось на глазах преподавателей частного образовательного учреждения, куда приводили первоклассницу после занятий. Взрослые осмотрели ребёнка, позвонили родителям, передали трубку девочке и подсказали правильные слова.

Елена Котова, директор негосударственного образовательного учреждения: "Попросили не говорить, дабы не напугать родителей. Дело в том, что в педагогике были такие случаи, когда у матерей случался инфаркт от таких известий. Поэтому, как только пришли за ребёнком, сразу это было сказано".

Своего врача в образовательном центре нет. Поэтому в больницу Ксения попала только через 1,5 часа. Туда её отвезли не учителя, а бабушка. Такое отношение родителей возмутило. Тем более, что стоит такая продленка недешево - 2400 ежемесячно.

Валерий Заборовский, отец Ксении: "Если я буду через суд требовать компенсацию, я не заработать на этом хочу. Я хочу их наказать. Дай Бог, чтобы потом они по-другому к детям относились". Ольга Косоногова, адвокат, кандидат юридических наук: "Можно ставить вопрос о невыполнении образовательным учреждением своих обязанностей. Даже не говоря об обязанностях по договору, тех, что в законе зафиксированы. Поэтому претензии родителей, на мой взгляд, здесь были бы вполне обоснованы".

Руководство центра признаёт за собой вину, готово оплатить медицинские расходы. По их мнению, 5.000 рублей для этого вполне достаточно. Преподаватель, на глазах которого произошёл несчастный случай, по-прежнему работает. Ксении скоро снимут гипс, и она вновь пойдет на продлёнку, но теперь домой, к бабушке.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх