ГТРК Воронеж

Маленькие беженцы из Ингушетии и Чечни гостили в Воронеже

27.08.2007

15:20

Маленькие беженцы из Ингушетии и Чечни гостили в Воронеже

Акция "Мы не хотим ненавидеть", организованная для маленьких беженцев Общественной палатой - это еще один шажок от войны к миру. Председатель Областной ассоциации организаций вынужденных переселенцев "Асса" Валентина Шумлянская сразу покорила детей.

На родном чеченском звучали для мальчишек и девчонок слова любви и дружбы. За несколько недель, проведенных в "Буревестнике", они действительно ощутили и то, и другое. Вообще, Воронеж оказался богат на впечатления.

Мадина Малороева, беженка: "У нас экскурсия была, на катере катались - все очень понравилось, особенно свадьбы понравились. Мы свадьбы видели, здесь все очень понравилось. Персонал у нас очень хороший, повезло нам - все такие гостеприимные, доброжелательные, вообще, хорошие люди".

Дети есть дети - меньше всего они думали о том, что их судьба сложилась нелегко, да и будущее в лагере беженцев весьма неопределенно. Они просто получали удовольствие от каждого прожитого дня.

Дети: "Больше всего понравился футбол. И еще здесь красивые девчонки! На речке понравилось. Я бы еще хотел приехать".

Наставники своими маленькими воспитанниками остались довольны. Ребята быстро адаптировались в центре, порадовали и дисциплиной и талантами.

Дмитрий Мещеряков, директор ОЦСПСиД "Буревестник": "Они очень творческие ребята, скрупулезные. Девочки аккуратные. Они очень чистые дети. Столько мячей, как в эту смену, у нас никогда не летело. Играют в футбол они, конечно, потрясающе. Я сам вольный борец, я не футболист, но даже я понимаю, что это класс".

Впечатлений детям действительно хватит надолго, а на память они получили подарки от Общественной палаты и Воронежской епархии. И лишь одно немного омрачало праздник - скорый отъезд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх