ГТРК Воронеж

Маленьких воронежцев кусают регулярно, в основном, кошки и собаки

30.05.2014

11:00

В детском антирабическом кабинете - каждый день пациентов под 20 пациентов, не критично, однако и не 6-8, как того ожидают сами врачи. Кусают, в основном, кошки и собаки, часто - бездомные. И самая первая помощь, которую могут оказать родители своему ребенку - как можно быстрее доставить его в больницу. Укусы животных опасны, часто воспаляются и гноятся. Поэтому первым делом - прививки от столбняка и бешенства.

Александр Креньков - заведующий детским травматологическим пунктом:

"Всё-таки родители должны за детьми следить и объяснять им, что к дикому животному подходить нельзя, даже в лесу. Потому что это опасно. Бешенство в Воронежской области есть. Оно доказано ветеринарными врачами, у нас в этому году было 4 случая бешенства, из них было 1 собака, 2 кошки, и хомячок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх