ГТРК Воронеж

"Маленьким" людям сложно найти работу в Воронеже

23.09.2008

18:15

"Маленьким" людям  сложно найти работу в Воронеже

Рост Татьяны всего метр тридцать. Юрий - на 15 сантиметров выше. Они познакомились 8 лет назад, сыграли свадьбу, и верили, что всё у них будет хорошо. Теперь маленькие люди, мечтают не о большом счастье, а хотя бы о достатке. Недавно Татьяна работала уборщицей, но ее сил хватило всего на полторы недели.

Татьяна Антонова: "Даже полы элементарно помыть, ведро, например, тяжело поднять для меня, а там не одно ведро поднимешь, чтобы помыть пол, очень тяжело жить нам".

У супругов одинаковый диагноз - хондродистрофия. Генетики рекомендуют признавать их инвалидами детства, но Антоновым группу не дают. На работу - тоже нигде не берут. Пособие, которое Юрий получает с биржи, идет на погашение кредита. Почти 25 лет он водил грузовики. Чего ему это стоило, знает только сам Юрий, но нареканий в его адрес никогда не было. Хотя работать шофёром ему не положено - рост ниже полутора метров.

Юрий Антонов: "Бывали случаи, гаишник останавливает, я с машины выхожу - на ЗИЛу работал. Он, первым делом, у меня не документы спрашивает, а бежит, смотрит, как у меня, что в машине сделано. Приходилось сиденье до конца, спинку передвигал, уже регулировке не поддавалось, я сам наставлял палки и всякими путями педали поднимал".

Предприятие закрылось, мужчина остался не у дел. Кроме любимого пса Мишки, домашнего хозяйства у Антоновых нет. В старину карлики зарабатывали на жизнь одним своим видом, сейчас, говорят супруги, другие времена. Ходить с протянутой рукой маленькие люди не хотят. Несмотря на слабое здоровье, они вновь отправятся на поиски работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх