ГТРК Воронеж

Малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона

13.08.2012

15:10

Малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона

Оказывается, в Воронежской области есть вулканический пепел и докембрийские граниты - уникальные, но малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона. Сейчас их обследуют, определяют границы и оформляют новые кадастровые паспорта. Каждый из них будет обозначен специальными информационными стендами. Всего в области более 100 природных памятников - это уникальные земные породы, реки, озера или вековые деревья. Кстати, на памятниках природы запрещена любая хозяйственная деятельность. Пока об этих местах лучше всего знают студенты, проходящие здесь практику.

Ирина Чернышова, заместитель начальника отдела Департамента природных ресурсов и экологии воронежской области: "Проводится работа по обследованию территорий вновь, так как это долгое время не велось и паспорта, которые были оформлены в 1998 году и ранее. Их сейчас актуализируют. Параллельно идет установление границ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх