Малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона
ГТРК Воронеж

Малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона

13.08.2012

15:10

Малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона

Оказывается, в Воронежской области есть вулканический пепел и докембрийские граниты - уникальные, но малоизвестные памятники природы станут достопримечательностями региона. Сейчас их обследуют, определяют границы и оформляют новые кадастровые паспорта. Каждый из них будет обозначен специальными информационными стендами. Всего в области более 100 природных памятников - это уникальные земные породы, реки, озера или вековые деревья. Кстати, на памятниках природы запрещена любая хозяйственная деятельность. Пока об этих местах лучше всего знают студенты, проходящие здесь практику.

Ирина Чернышова, заместитель начальника отдела Департамента природных ресурсов и экологии воронежской области: "Проводится работа по обследованию территорий вновь, так как это долгое время не велось и паспорта, которые были оформлены в 1998 году и ранее. Их сейчас актуализируют. Параллельно идет установление границ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх