ГТРК Воронеж

Мальвина, Аполинария и Спартак. Какие имена составили конкуренцию Настям и Димам?

10.01.2014

11:45

Мальвина, Аполинария и Спартак. Какие имена составили конкуренцию Настям и Димам?

Артём, Александр, Кирилл - так в 2013-м чаще всего называли мальчиков. Кстати, до этого, последние несколько лет на первом месте был Дмитрий. А вот Анастасия, Мария, Дарья - самые популярные среди девочек. К слову, имя Настя своих позиций не сдаёт, в абсолютных лидерах у воронежских родителей уже 15 лет. Об этом нам рассказали в региональном управлении ЗАГС. В ушедшем году в Воронеже появились также Аполинария, Реанна, Святозар, Спартак и даже Мальвина. Специалисты отмечают, что число иноязычных имен в Воронежской области растёт, к слову, по ним можно понять как у нас обстоят дела с трудовыми мигрантами - имён народов ближнего зарубежья становится больше.

Юрий Абросимов, начальник отдела управления ЗАГС Воронежской области" "Это Вардан, Арменак, Нурсултан, Соловат, Гектор, Абу-Бакр. Вот эти имена, они в средней полосе они вот как-то даже и ухо режут. Вот среди женских имён появились новые имена: Тху Ван, или вот девочку назвали Ле На. То есть, вот так вот. Ну, среди редких имен русскоязычных - Белослава, Славяна, Ярина, Владимира. Среди мужских - Ефрем, Яросвет, Мстислав, Никон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх