ГТРК Воронеж

Малые параолимпийские игры стартовали в Павловске

27.03.2006

10:28

Малые параолимпийские игры стартовали в Павловске

В Павловске состоялась церемония открытия малых параолимпийских игр. В них примут участие около 200 детей, проходящих курс лечения в психоневрологическом санатории. Мысль о проведении таких соревнований возникла у сотрудников и пациентов медицинского учреждения под впечатлением блестящих выступлений российских спортсменов в Турине. В программе Павловских состязаний среди детей с ограниченными возможностями - плавание брасом на 25 метров, баскетбольные и волейбольные турниры, матчи по настольному теннису, силовые единоборства и даже катание на лошадях. Малые параолимпийские игры продлятся до 28 марта, перед его участниками с показательной программой выступили студенты Павловского педучилища. В дальнейшем планируется проведение подобных соревнований каждые 3 недели. Т.е. в каждую оздоровительную смену".

Лада Луцик, главный врач санатория: "Очень важно, чтобы дети были не только накормлены, лечились дорогими лекарствами, но и чувствовали себя уверенно членами нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх