Малышам и ученикам начальной школы придётся делать прививки
ГТРК Воронеж

Малышам и ученикам начальной школы придётся делать прививки

26.01.2010

17:10

Малышам и ученикам начальной школы придётся делать прививки

Школьникам подпортят внеплановые каникулы. Малышам и ученикам начальной школы придётся делать прививки. В Воронеж поступила вторая партия вакцин от высокопатогенного гриппа А/H1N1 - 74.000 доз. Всё это - для детворы. Дошкольников привьют дважды с интервалом в 21 день, школьников - одни раз. На днях в Управлении здравоохранения ожидают поступления ещё 100.000 доз для работников сферы образования и здравоохранения. Игнорировать прививки не стоит, объясняют врачи, даже если вы уже привиты от обычного сезонного гриппа.

Ольга Дудникова, начальник отдела Управления здравоохранения Воронежской области: "При гриппе перекрестного иммунитета не возникает. И заболевание, вызванное одним штаммом, протекает, а потом может возникнуть заболевание, вызванное другим штаммом. Поэтому в этом сезоне актуальна, как прививка от обычного гриппа, так и от высокопатогенного. Прививка от сезонного защищает только от сезонного. А мы сейчас с тревогой ждем вторую волну высокопатогенногго. Она, все-таки, у нас будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх