ГТРК Воронеж

Малышей Борисоглебска чиновники сажают на строгую диету

13.01.2009

17:30

Малышей Борисоглебска чиновники сажают на строгую диету

Родители в сотый раз спрашивают работников детской кухни, неужели из рациона их малышей исчезнут диетические кефирчики и творожки. Ответ безрадостный: из администрации округа пришло письмо с уведомлением об упразднении кухни. В сутки здесь перерабатывается по 180 литров молока, за все расплачивалась местная казна.

Татьяна Палехова, заведующая деткой кухней: "Я не знаю, большие это деньги для города, честно вам скажу, не знаю, но такую продукцию, которую выпускает наша кухня, вы не купите нигде".

Мало того, что это полезно для детей, это абсолютно бесплатно для их родителей. Сейчас здесь получают питание 160 малышей, еще 20 ждут своей очереди. Бюджет их родителей ниже прожиточного минимума, у многих семей в графе доходы и вовсе стоят прочерки.

Юлия Чапорова, жительница Борисоглебска: "Если сейчас литр молока посмотреть, то 30, а то и 30 с лишним рублей. Если, допустим, получаем на молочной кухне, мы еще можем дня 2, 3 протянуть".

Ее не зарывали даже во время войны, пережила молочная кухня и все экономические передряги 90 годов. Александра Васильева проработала здесь 30 лет. Старушка давно на пенсии, но как узнала о закрытии, пришла поддержать родной коллектив. Она в экономике не сильна, ей просто детей жалко.

Александра Васильева, пенсионерка: "Какие они все хорошенькие. А теперь, как их оставят без молочка. Они бывало, сами за баночкой лезут, за творожком, маме помогают с бутылочками. Это невозможно все высказать, я всю ночь проплакала".

Слезами горю не поможешь, решили родители и обратились с письмом в администрацию. Там изыскали возможность закрытие отсрочить, но только на два месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх