ГТРК Воронеж

Малышей из Каменки отправила в больницу ротовирусная инфекция

23.01.2008

08:45

Малышей из Каменки отправила в больницу ротовирусная инфекция

По требованию Роспотребнадзора детский сад "Колокольчик" временно не работает. Однако персоналу отдыхать не приходится. И нянечки, и воспитатели уже который день пытаются навести идеальный порядок. Заведующая на грани нервного срыва.

Причина ажиотажа - массовое заболевание детей младшей группы. Возраст от 1,5 до 3 лет. Жидкий стул, рвота, высокая температура. С такими симптомами в течение нескольких дней было госпитализировано 12 малышей. Троих, особенно тяжелых отправили в Областную клиническую больницу. Пищевое отравление стало одной из первых версий.

Александр Шушлебин, прокурор Каменского района: "Имело место либо не качественное приготовление пищи, либо нарушение санитарных правил, соответственно, возможное нарушение имели со стороны ответственных лиц".

Другая версия - острая кишечная инфекция. Роспотребнадзором была проведена срочная проверка в детских садах "Колокольчик" и "Теремок". Очаг заболевания не обнаружили, но зато выявили характерные нарушения.

Виктор Ващук, начальник территориального отдела Роспотребнадзора: "Отсутствие горячей проточной воды в групповых помещениях, где дети получают пищу. Как было сказано заведующей детского сада "Теремок" тэны вышли перед вспышкой, их начали менять".

Впрочем, лабораторные исследования наличие опасных бактерий не подтвердили. Массовое отравление детей врачи инфекционного отделения Каменской ЦРБ также категорически отвергают.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "Я считаю, что на данный момент ситуация стабильная и говорить, что у нас санитарно-эпидемиологическое неблагополучие не приходится".

По словам Елены Барковской, у всех заболевших детей состояние удовлетворительное. В ближайшее время их отпустят домой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх